ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

コッパ

2011-10-26 13:21:36 | 料理

コッパ「エミリア・ロマーニャ」」の『サラミ』です

塩漬けにして長時間熟成させた、サラミです。

肉の風味がしっかりしていて

ビールやワインにピッタリです。

 

さて、今日は、水曜日なので、3時までの営業です。

KOHEI農園の畑の手入れと  

夕暮れからは、『イカ黒ちゃん』とモイカ釣り るんるんるん!!!

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


モイカレー{『モイカ』(アオリイカ)}

2011-10-25 19:52:37 | グルメ

今度の日曜日は

佐伯自動車学校でイベントがあります。

KOHEIはお手伝いで、出店します

メニューはこれ

イカ黒ちゃんと私が釣った、『佐伯弁でモイカ』をつかった、カレー

『モイカレー』と   今採れたての佐伯で美味しいと言われている

青山 市福所(いちぶせ)の新米をつかいます。 

『新米ごはんのモイカのカレー』   

 

ほかには、佐伯牛を使ったカレーや 

佐伯の名物、ごまだしうどんや

たこやき など、いろいろなお店があります。

楽しいと思います。 みなさんきませんか?

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


からあげの甘酢あんかけ

2011-10-24 17:36:42 | 料理といか黒ちゃん

今日の まかないごはん   おいしかったです。

『あなた何番』   『わたし、チキン何番(南蛮)』

いいえ、から揚げの甘酢かけ!!!だそうです!

と  よーこさんでした。これは、まかないです。

 

ランチおすすめは

『秋なす、とパプリカのバジルに香りオイル スパゲッティ』でした。

 

さて、イカ黒ちゃん

日曜日は朝6時より、お昼まで

佐伯 屋形島でエギングモイカ釣り大会に参加☆ 30人参加だったそうです。

5杯の総重量の戦い   7杯釣ったものの、大きいのがなく優勝を狙ったのですが

残念でした。 数では一番だったようです。

またがんばりましょう!!

 

あ~いいな、シェフも行きたいな(@^^)/~~~

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


生パスタのごまだしトマトソースつけ麺・・・?なこと

2011-10-23 16:10:04 | くだらないこと

『今しか使えない』ギャグ

『私・新米』・・・・・・?なんのこと?

    ・

    ・

    ・!

今日のまかない

よーこさんが『これ、、、おいしいなーって言ってます』

あたりまえでしょ   トマトソースとごま出汁りょうほう、しこんで

おいしくなるように、おいしくなるようにとシェフ頑張ったんですから!!

今日は、細めの生パスタで食べました。

 

ランチは

     

しげちゃん農園の『秋なすのスパゲッティ』でした。

今日の今からのおすすめは

『秋なすのスパゲッティ』と

昨日仕込んだ『ボロネーゼ』「ぼろじゃーね!」ではありません!

 

はい・・・・ここではじまりの『落ち』です。

私は『新米』

 

 

   

はい・・・しつれいしました・・・さむいだじゃれで  秋なので『オータっム』

いましかつかえません

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


salsa bolognese  イカ黒ちゃんは

2011-10-22 19:06:55 | 料理といか黒ちゃん

二時間かけて『ボロネーゼ』

仕込みました!!

お肉の味がしっかりしておいしいです!

   

パスタは「生のリングイネ」使ってます。太目のパスタがいいです。

 じっくり、2時間かけて仕上げました

 

(^_^.)

よーこさんは『チョコレートのチーズケーキ』をやきましたとさ・・

 

いかがですか?

『秋なすのスパゲッティ』なかなか好評です。ランチで食べれます

 

『イカ黒ちゃん』 明日は6時から屋形島モイカ釣りエギング大会に参加します。

いま、自分の実力がどのくらか知りたいそうです。   

上位のほうと思いますが 怪我しないように、がんばれー

  

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446