コッパ「エミリア・ロマーニャ」」の『サラミ』です
塩漬けにして長時間熟成させた、サラミです。
肉の風味がしっかりしていて
ビールやワインにピッタリです。
さて、今日は、水曜日なので、3時までの営業です。
KOHEI農園の畑の手入れと
夕暮れからは、『イカ黒ちゃん』とモイカ釣り るんるんるん!!!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
コッパ「エミリア・ロマーニャ」」の『サラミ』です
塩漬けにして長時間熟成させた、サラミです。
肉の風味がしっかりしていて
ビールやワインにピッタリです。
さて、今日は、水曜日なので、3時までの営業です。
KOHEI農園の畑の手入れと
夕暮れからは、『イカ黒ちゃん』とモイカ釣り るんるんるん!!!
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今度の日曜日は
佐伯自動車学校でイベントがあります。
KOHEIはお手伝いで、出店します
メニューはこれ
イカ黒ちゃんと私が釣った、『佐伯弁でモイカ』をつかった、カレー
『モイカレー』と 今採れたての佐伯で美味しいと言われている
青山 市福所(いちぶせ)の新米をつかいます。
『新米ごはんのモイカのカレー』
ほかには、佐伯牛を使ったカレーや
佐伯の名物、ごまだしうどんや
たこやき など、いろいろなお店があります。
楽しいと思います。 みなさんきませんか?
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今日の まかないごはん おいしかったです。
『あなた何番』 『わたし、チキン何番(南蛮)』
いいえ、から揚げの甘酢かけ!!!だそうです!
と よーこさんでした。これは、まかないです。
ランチおすすめは
『秋なす、とパプリカのバジルに香りオイル スパゲッティ』でした。
さて、イカ黒ちゃん
日曜日は朝6時より、お昼まで
佐伯 屋形島でエギングモイカ釣り大会に参加☆ 30人参加だったそうです。
5杯の総重量の戦い 7杯釣ったものの、大きいのがなく優勝を狙ったのですが
残念でした。 数では一番だったようです。
またがんばりましょう!!
あ~いいな、シェフも行きたいな(@^^)/~~~
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
『今しか使えない』ギャグ
『私・新米』・・・・・・?なんのこと?
・
・
・!
今日のまかない
よーこさんが『これ、、、おいしいなーって言ってます』
あたりまえでしょ トマトソースとごま出汁りょうほう、しこんで
おいしくなるように、おいしくなるようにとシェフ頑張ったんですから!!
今日は、細めの生パスタで食べました。
ランチは
しげちゃん農園の『秋なすのスパゲッティ』でした。
今日の今からのおすすめは
『秋なすのスパゲッティ』と
昨日仕込んだ『ボロネーゼ』「ぼろじゃーね!」ではありません!
はい・・・・ここではじまりの『落ち』です。
私は『新米』
はい・・・しつれいしました・・・さむいだじゃれで 秋なので『オータっム』
いましかつかえません
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446