台風が去って・・・
冷え込んで来ましたネ。
豚汁を作ってみました。
当地方は、普通赤味噌仕立てですが、
合わせ味噌でやってみました。
この頃は、スーパーで豚汁のもとなんてモンが売られてます。 便利ですネ~。
豚肉と味噌を入れてグツグツ・・・・・
チョット寂しい感じがしたので、+ 洗った里芋 + ほぐしたキノコ
コレって、あの、テレビで見掛けた重機で調理してた東北地方の
芋煮 に似てませんか。 ネギは入ってないけど
山形の芋煮会
地方によって豚肉、牛肉、味噌味、醤油味イロイロ有るようです。
カスピ海ヨーグルトのその後
一晩冷蔵庫におくと
こんなにモッチリしてきます。
これぐらい残して、粉ミルク+無調整牛乳 で繰り返して使います。
余り長く置くと雑菌が入っていやな匂いがしてくるそうなので、
自分は、2日程で食べきるようにしてます。
へっへっへ~~~
ニンニクの芽が出て来ました。
ブログランキングに参加しました。
にほんブログ村へ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます