例年、この時期に釣り仲間(6名)と船釣りを
楽しんでいます。
天気予報では曇りの予報が、朝から、小雨。
寒い釣りでした。
今回の漁場の五色台先端の沖にある小槌島
周辺です。
小槌島からの東側からの画像です。
目的となる魚は、『メバル』ですが、みんなで
30匹程しか釣れませんでした。
船頭さん(船の名前は名人丸)の言うには、
「今年は餌となるイカナゴの回遊が少なくさかなの
食いが落ちている。」とのこと。
で、釣れる魚は根魚の『ガシラ(正式名称は”かさ
ご”)』が殆どでした。
朝6時に出船して、お昼頃まで、
船頭まかせで、海の上を行ったりきたり。
お昼には、船頭が造る釣ったばかりの魚汁
(具は、ジャガイモとたまねぎ釣ったばかりの小魚)と
ご飯で昼食。
これが、また格別に旨い。
13時30分頃には、帰港。
釣り魚を均等に配分と仕分け。
一人当たりの釣果です。
(画像は、拡大画像でご覧になれます。)
楽しんでいます。
天気予報では曇りの予報が、朝から、小雨。
寒い釣りでした。
今回の漁場の五色台先端の沖にある小槌島
周辺です。
小槌島からの東側からの画像です。
目的となる魚は、『メバル』ですが、みんなで
30匹程しか釣れませんでした。
船頭さん(船の名前は名人丸)の言うには、
「今年は餌となるイカナゴの回遊が少なくさかなの
食いが落ちている。」とのこと。
で、釣れる魚は根魚の『ガシラ(正式名称は”かさ
ご”)』が殆どでした。
朝6時に出船して、お昼頃まで、
船頭まかせで、海の上を行ったりきたり。
お昼には、船頭が造る釣ったばかりの魚汁
(具は、ジャガイモとたまねぎ釣ったばかりの小魚)と
ご飯で昼食。
これが、また格別に旨い。
13時30分頃には、帰港。
釣り魚を均等に配分と仕分け。
一人当たりの釣果です。
(画像は、拡大画像でご覧になれます。)