昨日は、贅沢だと思うが、マグロの大トロの短冊を購入して、
高級すし店ではなかなか食べれないので
自分で握り寿司を造り、昼食に舌鼓を打った。
さすがに大トロだけあって口の中でとろけるような油ののりが、
甘味が、酢飯と相まって口の中にひろがる美味しさは格別、
自分で料理して食べれば、安価に高級な食材で美味しさを堪能しました。
さて、道端では春を先取りするかのように水仙の花が咲き始めています。
画像は以前撮影したスイセンの花です。
昨日は、贅沢だと思うが、マグロの大トロの短冊を購入して、
高級すし店ではなかなか食べれないので
自分で握り寿司を造り、昼食に舌鼓を打った。
さすがに大トロだけあって口の中でとろけるような油ののりが、
甘味が、酢飯と相まって口の中にひろがる美味しさは格別、
自分で料理して食べれば、安価に高級な食材で美味しさを堪能しました。
さて、道端では春を先取りするかのように水仙の花が咲き始めています。
画像は以前撮影したスイセンの花です。