生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

風邪を引きやすいのは免疫能が低下しているからなのです

2008-11-05 15:59:53 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
季節の変わり目は風邪を引き易くなりますね。

急激な温度差に人の体温調節が追い付かず、体の抵抗力が落ちて細菌が繁殖した状態が風邪なのです。

抵抗力には免疫能が関与しています。

免疫能があると細菌の増殖に対抗できますから風邪を引きません。

病院や薬では、免疫能は強化できません。

食品しかないのです。

人体を作るのは食品なのです。

免疫能の無い食品・・・ご飯や麺類やパン等(炭水化物)、バナナやケーキやポテトチップスやドーナツ等(糖質がほとんど)で簡単な食事をしていると風邪に対する抵抗力が落ちてしまいます。


免疫能に関与する栄養素・・・グルタミンやアルギニン(アミノ酸)、脂肪酸、ビタミンE、B6、鉄、亜鉛、セレン、食物繊維、コエンザイムQ10などです。

■これらをすべて含んでいるクッキーが発売されました。

ソイズケアです。 

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