糖尿病の方は、ご飯や麺類やパンは糖質が多く血糖値に不安がありました。
そこで、大豆は小麦粉や米と比較して、糖質含有量が7分の1しかないので大豆粉から麺が生まれました。
おいしい大豆(国産全粒粉)から作った麺ですので、おいしいということと、蛋白質等の栄養は豊富でお腹がいっぱいになる満足感が得られるということ、が特徴です。
糖尿病解決や肥満解消の糖質制限の主食にお勧めです。
食べ方は、和風、洋風、中華風、イタリアン風、タイ風・・・お好みで自由自在です。
レシピも順次紹介します。
ラーメン店にもこの大豆麺は採用され、取材されています。記事はこちらです。
血糖値に気を配っている方、健康に配慮されている方、ダイエット中の女性など、健康なラーメンを食べる目的で、遠方からお出かけになるお客様がいらっしゃるそうです。