3月13日

ご飯が少し足りないから チヂミを作った
材料は 家にある物で・・・
小麦粉と米粉・卵・玉ねぎ・にんじん・ニラ
すぐ焼けるように 全部薄切り 生地はゆるめに
タレが美味しかったら 具は質素なものでも 美味いでしょう
タレの分量は こんな感じで



ご飯が少し足りないから チヂミを作った
材料は 家にある物で・・・
小麦粉と米粉・卵・玉ねぎ・にんじん・ニラ
すぐ焼けるように 全部薄切り 生地はゆるめに
タレが美味しかったら 具は質素なものでも 美味いでしょう



酢 大2
しょうゆ 大3
ごま油 大1
砂糖 大1
黒コショウ 少々
七味とうがらし 少々
ごま 少々
長ネギ 5㎝くらいをみじん切り
ニンニク 小さめ1かけ すりおろし


湯葉作った残りの豆カスで おからも作ってみた

いつものおからのように 滑らかさはないが
たまに豆の塊が残っていて 食感はまずまず良い これもありかも
