3月19日
料理教室・・今日のメニューは ビビンバ・チヂミ・わかめスープ
ニンニク・しょうがのパワーで 免疫力を高めよう
ビビンバにのせるナムルは茹でた野菜が温かいうちに調味料をまぜるとよくなじむ
今回のチヂミは 長ネギとたっぷりの桜エビを入れた
ごま油で薄く広げて焼いたが 火が強すぎ焼きすぎたため 硬くなって残念だった
やはり ニラと玉ネギが入ったチヂミがおいしいかな・・・
わかめスープには にぼしのだし が絶対合うそうだ
にんじん・しいたけ・わかめを炒めたあとだし汁に入れ アサリも入れる
アサリの殻が一つ開いたら火を止め蓋して余熱で煮る
煮すぎないことで あさりが ふっくらプリプリにしあがった
料理教室・・今日のメニューは ビビンバ・チヂミ・わかめスープ
ニンニク・しょうがのパワーで 免疫力を高めよう
ビビンバにのせるナムルは茹でた野菜が温かいうちに調味料をまぜるとよくなじむ
今回のチヂミは 長ネギとたっぷりの桜エビを入れた
ごま油で薄く広げて焼いたが 火が強すぎ焼きすぎたため 硬くなって残念だった
やはり ニラと玉ネギが入ったチヂミがおいしいかな・・・
わかめスープには にぼしのだし が絶対合うそうだ
にんじん・しいたけ・わかめを炒めたあとだし汁に入れ アサリも入れる
アサリの殻が一つ開いたら火を止め蓋して余熱で煮る
煮すぎないことで あさりが ふっくらプリプリにしあがった