今度は 醤油麹 2012年09月25日 | 販売 塩麹ブームも浸透してきて・・・今度はしょうゆ麹? ちょうど塩麹もなくなったから しょうゆ麹を作ってみる 麹・・・・....200g しょうゆ・・・200cc 麹をよくほぐし しょうゆを加えて5分ほど揉みこむだけ あとは ふたをして常温で放置 一日一回かき混ぜて一週間ほどで完成する さて 何を作ろうか レシピチェックしておかなきゃ・・・ « 楽山苑にて | トップ | 大内宿へ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます