暑い暑い7月がやっと終わりですね。
まだ猛暑が続きそうですが、体調に気をつけて暑い夏を楽しみましょう!
汗を拭き拭き7月はこんな事で楽しみました。
夫と六甲アイランドの小磯良平記念美術館へ。前回行った時にアンケートを書いて出してたところ、見事入場券ペアプレゼント当選!
ランチは東灘区本山のパスタ専門店へ(長男のお薦め)色々なパスタがありとても良かったです。ワンスプーンのドルチェ(と~っても美味しかった!)が付いていて、プラス100円でサラダ(orスープ)とドリンクが楽しめます。
種から育てたゴーヤがこんなに大きくなって、たくさん実をつけ始めました。右のゴーヤはその種を頂いたプールの友人が(苦味の少ない沖縄の品種)庭で育てた物をくださいました。丸っこい形。うちの庭にもこの品種があるはずなんですが、今はまだ長い実ばかり。ほんと苦味が少なくて実が厚く柔らかくて美味しかった!ご馳走様☆
長男が友人と富山<雅楽倶>へ。お土産に鱒寿司(二段の物)を買ってきてくれました。
以前ご紹介したお気に入り店<紀雅>完全無添加で後口が良く鱒が厚くてしっとりタイプ。久し振りでと~ってもオイシカッタァ
まだ猛暑が続きそうですが、体調に気をつけて暑い夏を楽しみましょう!
汗を拭き拭き7月はこんな事で楽しみました。
夫と六甲アイランドの小磯良平記念美術館へ。前回行った時にアンケートを書いて出してたところ、見事入場券ペアプレゼント当選!
ランチは東灘区本山のパスタ専門店へ(長男のお薦め)色々なパスタがありとても良かったです。ワンスプーンのドルチェ(と~っても美味しかった!)が付いていて、プラス100円でサラダ(orスープ)とドリンクが楽しめます。
種から育てたゴーヤがこんなに大きくなって、たくさん実をつけ始めました。右のゴーヤはその種を頂いたプールの友人が(苦味の少ない沖縄の品種)庭で育てた物をくださいました。丸っこい形。うちの庭にもこの品種があるはずなんですが、今はまだ長い実ばかり。ほんと苦味が少なくて実が厚く柔らかくて美味しかった!ご馳走様☆
長男が友人と富山<雅楽倶>へ。お土産に鱒寿司(二段の物)を買ってきてくれました。
以前ご紹介したお気に入り店<紀雅>完全無添加で後口が良く鱒が厚くてしっとりタイプ。久し振りでと~ってもオイシカッタァ