バイクも仕事も走ります。

バイクででかける。美味いものを食べる。は継続。弁理士の仕事のはなしを加えていきます。

12月2日の飯 麺

2020-12-03 20:47:43 | グルメ
仕事後の飯。

難波へ。

南海線に沿って南下するように歩く。

麻辣湯 無限

何か月か前に松本家の休日に出てきたので、マップにマークしておいた。

本日は、ここの麺を頂く。

註文の仕方が書いてある。

①店員さんにカゴをもらう。

②好きな具材を選ぶ。

③店員さんにわたす。

④辛さを聞かれるので言う。

白菜と、五目餃子と、マイタケと、アサリと、中華麺を選んだ。

1辛を選んだのでそんなに辛くはなくまろやか。

しかし、お薦めです、と言われたテーブルにある調味料を少量投入してみた。

めっちゃ辛くなりました。

舌がしびれる。

これはやばいやつやな。

花椒醤(ほあじゃおじゃん)という。

なんとか完食。







ご馳走さまでした。
コメント
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