昨日は朝から畑へ行った。
きゅうり5センチ大
3本植えている。
ズッキーニは雄花ばかり
ミニトマト
ゴボウのきんぴら
ニンニクと庭のローズマリーを炒めて香をだし
試し堀したジャガイモとニンジンを炒めて塩コショウ。
山がピンクに染まっています🎵
豆の収穫が終わり枯れた蔓をかたずけた。
そして葉っぱが枯れてきたニンニクを収穫。韮を一握り刈り取った。葉っぱばかりが立派なゴボウも掘ってみた。
夏野菜が少しづつ実をつけ出した。
きゅうり5センチ大
3本植えている。
ズッキーニは雄花ばかり
ミニトマト
夕食は取れたて野菜を使ったメニュー❗
ゴボウのきんぴら
ニンニクと庭のローズマリーを炒めて香をだし
試し堀したジャガイモとニンジンを炒めて塩コショウ。
最近お気に入りのメニュー❗
ニンニクはチルドルームで保存、-2°Cが良いらしいよ。
ニンニクはチルドルームで保存、-2°Cが良いらしいよ。
友達にお裾分け。黒ニンニクを作ったら、その時は 宜しくね☺️
そして、マカロニを茹でて
トマトとサラダにした。
トマトとサラダにした。
夕方散歩して夜は疲れてグッスリだったわ。
今日は三つ葉ツツジを見に行く予定。
山がピンクに染まっています🎵
続きは明日
畑や庭で採れた野菜やハーブを使ったお料理、とても素敵でおいしそうです(╹◡╹)
新鮮な野菜は、体にもとても良いですよね。
牛蒡のきんぴら、試し堀したジャガイモとニンジンを炒めて塩コショウ、トマトサラダ。どれもヘルシーで食べた~い。