こんにちは、ブログをご覧いただきありがとうございます
去年私が通っていたエコロクッキングスクールにて上級生の発表会があります
一般のお客様に自然食料理を知ってもらうため、そして上級生の成果を発表する場でもあります
このエコロクッキングスクールで教えてもらえる料理というのは自然食です
動物性食材や油を極力控えたお料理で、食べることで元気になれる食事を作ることが基本です
ですから、時にはおいしさを優先して油を使ったり、子どもたちの成長のために卵を少し使ったり、臨機応変に対応できるよう指導してくれます。
他には病気別な料理の工夫、治療食、マクロビなどをまんべんなく、かつ偏らずに勉強できます
回は発表会なので入学を考えている方、上級生の知り合い、近くに住んでいる方、料理教室に通う予定はないけど、自然食がどんなものか食べてみたい…等、さまざまな方がいらっしゃいますので、どうぞお気軽に
この機会に自然食を一度体験してみてはいかがでしょう
1月22日(木)12時~ (月1回クラス発表会)
1月27日(火)12時~ (毎週クラス発表会)
参加費1,000円
申込先 エコロクッキングスクール
03-5625-2345
場 所 (株)玄米酵素東京支社(両国エコロビル) JR両国駅徒歩2分
東京都墨田区両国3丁目24番10号 第二酵素ビル「エコロ」
TEL:(03)5625-2345 FAX:(03)3632-3477
http://www.genmaikoso.co.jp/profile/office/ecobuilding.asp
当日は12時からお食事をしたいただき、その後にお料理の説明があります。その後は解散となります。
私は去年、作る側でしたがなんだかもう1年たってしまったのかぁと懐かしい気持ちです
エコロクッキングスクール
http://www.genmaikoso.co.jp/profile/school/