Cocoro

~ある日の足どり~

まろやかぁ~

2010-02-24 21:12:18 | 手作り
ドリフレ☆天チャンの日記で読んで気になったスンドゥブ!
スーパーに行った時に思い出せたので買ってきましたぁ~~~v(≧∇≦)v

辛口(赤)と辛さ控えめマイルド(緑)の2種類があります☆
天チャンのオススメは、まずマイルドからi(*^▽^*)
そしてOKなら2種類のブレンドで…。
…ということでマイルドを買って早速その日の夜に作りました♪

袋には豆腐と最後に卵、そしてお好みの野菜やキノコ類など…と書いていたのでタマネギと冷蔵庫にあったエノキ・お餅を入れることに(入れすぎ?)

まずタマネギとエノキを軽く炒め、その間にスンドゥブを鍋で温める。
スンドゥブが沸騰したら豆腐・炒めた野菜を入れて温める。
その後沸騰したら、卵を2個入れて火を止める。

私は電子レンジで温めた餅を器の底に入れてスンドゥブを入れました♪

口当たりまろやかでスッゴク美味しかったです(*^0゜)v
後でピリッとくるくらいで辛さをあまり感じなかったので、次は2種類のブレンドで試してみたいと思いまーす★

今回入れたタマネギ・エノキ・餅も入れすぎ?って思ったけど、スンドゥブとの相性バッチリでした☆⌒d(*^ー゜)b

私的には豆腐いらないかも?って思ったんだけど、韓国でスンドゥブというのは日本でいう“おぼろ豆腐”の事らしいので豆腐を入れないってのは邪道なのかしら?(笑)

スンドゥブと出合わせてくれた☆天チャンに感謝('-'*)アリガト♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿