1月31日(火)
久し振りのブレッドレッスンは抹茶味の生地に2種類の餡(こしあん、ミルクあん)を使ったあんぱん
しかもクローバーの形をした可愛いあんぱん
粉の準備は先生がしてくれていて、私たちは合わせてこねるところから
ミルク餡も練って作って包んで成形して・・・
天板に並べて焼いたら出来上がり~♪
このパンを試作した先生は「ミルク餡さえがんばれば簡単ですよ」って言ってたけど
生地の練り作業が一番疲れたよー(笑)
包むところや成形は楽しかったな~
場所と時間があったら家でも作りたいパンです
試食はミルク餡とこしあんを半分ずつ食べて帰りました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます