Cocoro

~ある日の足どり~

抹茶のクローバーパン

2017-01-31 19:42:28 | レッスン
1月31日(火)

久し振りのブレッドレッスンは抹茶味の生地に2種類の餡(こしあん、ミルクあん)を使ったあんぱん
しかもクローバーの形をした可愛いあんぱん

粉の準備は先生がしてくれていて、私たちは合わせてこねるところから

ミルク餡も練って作って包んで成形して・・・

天板に並べて焼いたら出来上がり~♪

このパンを試作した先生は「ミルク餡さえがんばれば簡単ですよ」って言ってたけど
生地の練り作業が一番疲れたよー(笑)

包むところや成形は楽しかったな~
場所と時間があったら家でも作りたいパンです

試食はミルク餡とこしあんを半分ずつ食べて帰りました


最新の画像もっと見る

コメントを投稿