11月22日(火)
年間メニューが出来た時からずっとしようと決めていた「担々麺レッスン」
レッスン回数も残り少なくて、他のメニューを取らないように注意しながら
やっとその日になりました!!
レッスンは建築会社に勤めるお父さんと2人で受けました
50代後半くらいのお父さんかな~?
この年代の方とのレッスンはだいたい野菜を切ったり炒めたりするのを任されたりするので、私は良いけどレッスンになってる?と思うもの
けど今回は違って一緒にレッスンを受けているっていう感覚になれて良かったです
職場が近くて夕飯がてら作って食べに来るけど、帰ったら飲むんだそう
だけど恰幅がいいわけでもなく、いい具合の体型なのはなぜなんだ?うらやましいぞ!笑
コースに「酒の肴コース」があったらいいのに・・・と言っていたけど、アルコールOKのレッスンコースができるとスタジオ内がどえらいことになると思う( ^ω^)・・・
けど、酒の肴のメニューを学んで、アルコールは家で嗜むっていうのなら良いのかもしれないな~♪
担々麺に大豆で作るヘルシー餃子に杏仁豆腐☆
仕上がったメニューを一緒に食べながら、そんな話をしていました
~おまけ~
レッスンまでに時間が空いたので、TurrrysCoffeeで休憩~
レッスンでちょっと食べすぎたので帰りは大阪光の饗宴のイルミネーションを堪能しながら二駅歩きました。
年間メニューが出来た時からずっとしようと決めていた「担々麺レッスン」
レッスン回数も残り少なくて、他のメニューを取らないように注意しながら
やっとその日になりました!!
レッスンは建築会社に勤めるお父さんと2人で受けました
50代後半くらいのお父さんかな~?
この年代の方とのレッスンはだいたい野菜を切ったり炒めたりするのを任されたりするので、私は良いけどレッスンになってる?と思うもの
けど今回は違って一緒にレッスンを受けているっていう感覚になれて良かったです
職場が近くて夕飯がてら作って食べに来るけど、帰ったら飲むんだそう
だけど恰幅がいいわけでもなく、いい具合の体型なのはなぜなんだ?うらやましいぞ!笑
コースに「酒の肴コース」があったらいいのに・・・と言っていたけど、アルコールOKのレッスンコースができるとスタジオ内がどえらいことになると思う( ^ω^)・・・
けど、酒の肴のメニューを学んで、アルコールは家で嗜むっていうのなら良いのかもしれないな~♪
担々麺に大豆で作るヘルシー餃子に杏仁豆腐☆
仕上がったメニューを一緒に食べながら、そんな話をしていました
~おまけ~
レッスンまでに時間が空いたので、TurrrysCoffeeで休憩~
レッスンでちょっと食べすぎたので帰りは大阪光の饗宴のイルミネーションを堪能しながら二駅歩きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます