またまた夜中からしか立ち上がれなかった昨日
0時前くらいから持ちかえりのレシピの仕事を2枚作成し
今朝は確認と訂正補正をしました
昼からは他2枚のレシピを作成した後
先日たくさんのすだちや新生姜などをそれぞれいただいたので
レシピ検索したのを、ワード文書にしました
少しずつ作ってアップしていこうかな?と思っています(*^_^*)
まずはその中から 日曜日に作って冷蔵庫で寝かし、月火の夕飯時に食べた一品【長ネギの味噌漬け】をご紹介☆
食べてみて思ったのは茹でるだけではなくて
網だったり魚グリルやトースターで少しネギに焼き目をつけるとイイかも?
今回はみりんを切らしていて、少し酒を多めにオリゴ糖を加えて作ったので
レシピ通りの味ではないから分からないけど香ばしくなるのでは?と思います
盛り付けは苦手ですが すだちを絞ってサッパリ味☆美味しかったですよ♪
次に作る時はレシピ通りに作りたいと思いまーす(*^▽^*)ゝ
さてでは今から、生姜ジャムを作ってみようかな?
おいしく出来ますように~☆彡 人―▽―*)
0時前くらいから持ちかえりのレシピの仕事を2枚作成し
今朝は確認と訂正補正をしました
昼からは他2枚のレシピを作成した後
先日たくさんのすだちや新生姜などをそれぞれいただいたので
レシピ検索したのを、ワード文書にしました
少しずつ作ってアップしていこうかな?と思っています(*^_^*)
まずはその中から 日曜日に作って冷蔵庫で寝かし、月火の夕飯時に食べた一品【長ネギの味噌漬け】をご紹介☆
食べてみて思ったのは茹でるだけではなくて
網だったり魚グリルやトースターで少しネギに焼き目をつけるとイイかも?
今回はみりんを切らしていて、少し酒を多めにオリゴ糖を加えて作ったので
レシピ通りの味ではないから分からないけど香ばしくなるのでは?と思います
盛り付けは苦手ですが すだちを絞ってサッパリ味☆美味しかったですよ♪
次に作る時はレシピ通りに作りたいと思いまーす(*^▽^*)ゝ
さてでは今から、生姜ジャムを作ってみようかな?
おいしく出来ますように~☆彡 人―▽―*)
これは無理そうだな~ネギが噛みきれなくてきっと全部出てきちゃうだろうから(笑)
今、旦那さんがほとんどいないから息子中心の食事になってて、ちょっと作りがいのない感じです(笑)
そうそう
本当なら冷蔵庫で1週間もつというし
作っておいて渡せばよかった~と思っていたレシピだけど芋にして良かった
そうね、噛み切れないとかって考えていなかったわセーフ