夏になるとこの辺りではまだ「わらび~もち~♪あいすくりぃ~む~♪」とお決まりの声かけとともに狭い住宅街を車が入ってきます □ЗЗЗ
いつも食べたいな~っとか思いながらスルー(笑)
ちょっと高いんよね~(T_Tゝ)
先日CO-OPの配送で、こんなの手に入れました!!
わらび餅粉 ¥100-
水の状態から粉を入れます→白濁の状態…。
ず~~~~~っと掻き混ぜてると少しずつ
だけど固まってくるのが分かります。
しっかり透明になったら火から外してスプーンなどで適度な大きさにしながら氷水の入った
容器にポチャンポチャン♪
ちょっと大きめサイズもあったりして、それも手作りの醍醐味よ…と思いながら(笑)
きな粉をかけて『いっただっきま~~~す(^○^*)』
感想:やっぱりちょっと大きすぎた(-_-;)もごもごしちゃいました。
みなさん作る時は適度に…が鉄則です!!(笑)
いつも食べたいな~っとか思いながらスルー(笑)
ちょっと高いんよね~(T_Tゝ)
先日CO-OPの配送で、こんなの手に入れました!!
わらび餅粉 ¥100-
水の状態から粉を入れます→白濁の状態…。
ず~~~~~っと掻き混ぜてると少しずつ
だけど固まってくるのが分かります。
しっかり透明になったら火から外してスプーンなどで適度な大きさにしながら氷水の入った
容器にポチャンポチャン♪
ちょっと大きめサイズもあったりして、それも手作りの醍醐味よ…と思いながら(笑)
きな粉をかけて『いっただっきま~~~す(^○^*)』
感想:やっぱりちょっと大きすぎた(-_-;)もごもごしちゃいました。
みなさん作る時は適度に…が鉄則です!!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます