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材 料
タコ 約200g
白髪ネギ 約1/3本分(少し多め)
刻んだ紫蘇の葉 2枚(少し少なめ)
味付け
黒胡椒 適量
オリーブオイル 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2
お友達からはバジリコソースで教えてもらったんだけど無かったらコチュジャンとか辛味噌系でもぃぃかも?って書いてあったんで、家にある豆板醤にしました★
分量は全て適量で、書き出したのは私が入れた分量なんで、お好みに合わせてね♪(笑)
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作り方
1.まず黒胡椒を揉み込んでタコさんに下味をつけます。
2.しばらく置いて、オリーブオイル…豆板醤を加え軽く混ぜます。
3.それを皿に盛り付けて白髪ネギと
刻んだ紫蘇の葉を絡めたものをタコ
の上に盛れば出来上がり!!
<感想>私はまたまた そうめんの上に乗せて、そうめんつゆを周りにかけて最初はタコのキムチ風味を楽しみ♪
あとで、そうめんつゆと絡まってきてマイルドな味を楽しみました(●^o^●)私はこの味好きで~~~す❤
機会があったらバジリコソースでも作ってみたいな♪
みなさんも良かったら試してみてね~(*^▽^*)ノ~~
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