1月17日(水)
無事に野菜の買い出しが終わりました
雨の日は階段が滑りやすくなっているので
いつもヒヤヒヤしながら行きます
夜は14日に届いた豆腐パーティセットから
おからを使った一品
池嶋とうふ店嫁レシピより「おからおやき」を参考に
ひじきがなかったので、シンプルにネギだけ(;'∀')
もっちりふわふわで、とっても美味しかったです♪
もう一品はEさん家のえび春巻き
春巻きの皮を三角で半分に切って、大葉、椎茸、オイスターソース、えび、蓮根をのせて巻き巻き…
170℃の油で揚げて完成!!
食感が楽しめて、もちろん味も美味しくて幸せ~♪
ちょっと皮が破けて飛び出たのはご愛敬で(笑)
無事に野菜の買い出しが終わりました
雨の日は階段が滑りやすくなっているので
いつもヒヤヒヤしながら行きます
夜は14日に届いた豆腐パーティセットから
おからを使った一品
池嶋とうふ店嫁レシピより「おからおやき」を参考に
ひじきがなかったので、シンプルにネギだけ(;'∀')
もっちりふわふわで、とっても美味しかったです♪
もう一品はEさん家のえび春巻き
春巻きの皮を三角で半分に切って、大葉、椎茸、オイスターソース、えび、蓮根をのせて巻き巻き…
170℃の油で揚げて完成!!
食感が楽しめて、もちろん味も美味しくて幸せ~♪
ちょっと皮が破けて飛び出たのはご愛敬で(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます