2017年3月18日(土)
2013年12月に体験レッスンを受け、2014年3月から正式に料理教室「トマトクッキングクラブ」で始めたレッスン
一度更新をして、2016年11月22日に止める予定だった
残り1回プレゼントレッスンが残っていたので在籍状態のなか、今年1月にお友達のCさんから料理教室のパンフレットとかある?と訊ねられた
もちろんあるので、パンフレット,年間メニュー,広報紙,近々のメンバーメニューを用意して、お渡しがてら夕飯することに☆
そして話が進んで体験レッスンをしたのが2月6日。
入会してくれたら嬉しいな~と思って、それならば紹介の形の方がお得だし、私自身もパンやスイーツのレッスンが種になっていて料理のレッスンが薄かった気がするので再更新した
トマトクッキングクラブから彼女の家は2時間以上かかるところにあるので、入会は難しいかもな
とにかく料理教室の楽しさを味わってもらえればいいかな♪と思って一緒にレッスンを受けたのだけど
来るときにはCさんの心は決まっていて、入会してくれた(;▽;*)感謝!
そして入会初のレッスンは私の更新初レッスンより先に1人でスイーツをしかも新大宮で受けてるし(笑)
彼女のアクティブさを改めて感心させられた
・・・と私の更新第1回目のレッスンはヘルシーメニュー
いわしの手開きができる「いわしのつみれ汁」のレッスンで、メインは「豆腐ステーキ」でこんがり焼いてから絡める、きのこがたっぷり入ったあんかけのタレとの相性もバッチリ!
旬の「菜の花のからし和え」は私的には辛かったけど菜の花は苦味よりも甘みを感じて美味しかったし、「グリーンピースごはん」もじゃこが入って塩加減もバッチリ!!もちろん「いわしのつみれ汁」も良いお出汁で大満足のヘルシーメニューでした♪
レッスンもCさんと一緒で楽しかったし、更新して良かったと思えるレッスンでした
2013年12月に体験レッスンを受け、2014年3月から正式に料理教室「トマトクッキングクラブ」で始めたレッスン
一度更新をして、2016年11月22日に止める予定だった
残り1回プレゼントレッスンが残っていたので在籍状態のなか、今年1月にお友達のCさんから料理教室のパンフレットとかある?と訊ねられた
もちろんあるので、パンフレット,年間メニュー,広報紙,近々のメンバーメニューを用意して、お渡しがてら夕飯することに☆
そして話が進んで体験レッスンをしたのが2月6日。
入会してくれたら嬉しいな~と思って、それならば紹介の形の方がお得だし、私自身もパンやスイーツのレッスンが種になっていて料理のレッスンが薄かった気がするので再更新した
トマトクッキングクラブから彼女の家は2時間以上かかるところにあるので、入会は難しいかもな
とにかく料理教室の楽しさを味わってもらえればいいかな♪と思って一緒にレッスンを受けたのだけど
来るときにはCさんの心は決まっていて、入会してくれた(;▽;*)感謝!
そして入会初のレッスンは私の更新初レッスンより先に1人でスイーツをしかも新大宮で受けてるし(笑)
彼女のアクティブさを改めて感心させられた
・・・と私の更新第1回目のレッスンはヘルシーメニュー
いわしの手開きができる「いわしのつみれ汁」のレッスンで、メインは「豆腐ステーキ」でこんがり焼いてから絡める、きのこがたっぷり入ったあんかけのタレとの相性もバッチリ!
旬の「菜の花のからし和え」は私的には辛かったけど菜の花は苦味よりも甘みを感じて美味しかったし、「グリーンピースごはん」もじゃこが入って塩加減もバッチリ!!もちろん「いわしのつみれ汁」も良いお出汁で大満足のヘルシーメニューでした♪
レッスンもCさんと一緒で楽しかったし、更新して良かったと思えるレッスンでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます