深谷市柏合にある
やきとり まるやすに行って参りました~。
ここの店は、常連さんが集う地元では有名な飲み屋さんですかね^ ^
知り合いに教えてもらって以来、お店の味にハマってしまい、恋しくなると来るお店^ - ^
安くて、美味い店!我らのまるやす!なのです。
お店の中は、アットホームな広めのお座敷と、常連さんはカウンターを陣取ります^ ^しかも夕方5時に行っても、カウンターはもう埋まっちゃっるという、大人気ぶり。
焼き鳥がメインの店なので、もちろん串物はどれも美味しいです^ ^
ハツ 130円↓
カシラ 130円↓
鳥軟骨入りつくね 塩 130円↓
私の一押し!この大きさ、伝わるかな。肉爆弾(笑)
軟骨がコリコリで美味しい。
いつもは、タレ頼むけど今日は塩で食べてみた。マスタードにつけて^ ^塩は肉の味がしっかりわかって、これはこれで
美味しい…が、やっぱりタレ派かな^^;
シロ130円 ↓噛めば噛むほど旨さが出てくる
串物の他に、絶対に頼むのが、あと3つ。
まずは、私が今までの人生で食べたコロッケの中で、揺るがない第1位!
牛肉コロッケ 160円↓
見た目は、シンプルな普通のコロッケ。
でも、一口食べると…もう、ため息の出る美味しさ。ほんとに美味い!
衣がサクサクで甘くて、冷めてもずーっとサクうまで、中のお芋も、いたってシンプルなんだけど、やさし~い甘さで、衣サクサク✖️芋の甘みがとにかく、最強に旨いコロッケ!
の一言。
それから、ミノキムチ 210円↓
私、酒はダメなんだけど^^;
どうも、酒のつまみ系のものが好きでしてね。
新鮮なミノとキムチの塩梅がとても美味しい!これを食べずには始まらない一品。
それから、〆の一品
おうどん 350円
安い。
ほっとするお味。くせになるお汁。
たぶん、毎日食べても飽きない、うどん。
味、安さ、文句なしの、
やきとり まるやす
吉田 類さんに来てもらいたいな~^ ^
おしまい。