裏メニューのダールー麺がおいしいとの噂を聞き、
横浜・中華街の「東園」に行ってきました。
北京料理をベースに上海・広東・四川などを取り入れ、
定番からオリジナルのお料理が味わえるそうです。
鶏のささみと野菜の炒め
海老チャーハン
これが裏メニューのダールー麺。
刺激的な辛いスープに、ふわふわっの卵がのっています。
辛いのが好きな方なら、クセになるかも。
最初はふーんって感じだったのですが・・・
だんだんと辛さがおいしくなりスープにとけるあまい卵がおいしい。
「裏メニューなんだけど、表メニューになっちゃったの」と女将さんが言ってました。
そしてこれもおいしかった、肉団子のやわらか煮込み。
豚肉のおおきなおだんご。ごっつい見た目とはちがって、ふわ〜っととろけるやわらかさ。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆☆(ダールー麺と肉団子は4つ)
接客:☆☆
お手洗い:☆☆☆
総合評価:☆☆
女将さんは気をつかってくださってとてもよかったのですが、
他のスタッフの方が残念でした。
お料理は、おいしかったですよ。
東園
http://www.chaina-touen.com
実は、お店の方がお茶をテーブルにこぼしてしまうという事件がありまして。
杏仁豆腐、サービスでいただきました
とろっとクリーミーなタイプでおいしかった。
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
- 「アッチャカーナ」のカレー 8時間前
- 「アッチャカーナ」のカレー 8時間前
- 「アッチャカーナ」のカレー 8時間前
- 「アッチャカーナ」のカレー 8時間前
- 「アッチャカーナ」のカレー 8時間前
- 「アッチャカーナ」のカレー 8時間前
- 梅の花がほころび始めました 20時間前
- 梅の花がほころび始めました 20時間前
- 梅の花がほころび始めました 20時間前
- 梅の花がほころび始めました 20時間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます