Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

スタイリッシュな四川料理のお店「飄香」。

2012-02-19 23:48:57 | おいしん坊バンザイ!

本場中国の四川で修行をつんできた日本人オーナーシェフがうでをふるう、
代々木上原の「飄香(ピャオ シャン)」。
今、中国料理界に若手の気鋭シェフが次々と登場しているうちの、
ひとりなんですって。
昼も夜も予約がいっぱいの人気店、
さぁ、どんな四川料理がいただけるのでしょうか。

四川名物よだれ鶏
けっこう辛い!





悪大王のスペアリブ
手づかみでかぶりつくと、

お肉がやわらかくて、うそみたいに骨からきれいにはずれます。




青菜の炒め物

今日の青菜は、油麦菜(ユーマーサイ)。
とても甘みがあっておいしい青菜でした。



陳麻婆豆腐
葉ニンニク入り。
辛さはほどほど、山椒がかなりきいていて非常にしびれます。



レタスと貝柱と金華ハムの炒飯
あっさりとした味付けです。



タンタン麺
サイズ小さめなので、最後の〆にぴったり。

汁なしなのでよくまぜていただきます。



桂花陳酒の香りの白きくらげのコンポートといちぢくのグラニテ



杏仁豆腐



辛さは現地の4割ていどにとどめ、まろやかな辛さで、
日本人にあうようアレンジしているとのことなのですが、
正直味にパンチがなく、奥深さもあまり感じず、
ただただスパイスがきいていたという印象。
う~ん、残念ながらリピーターにはならないなぁ。

ぼくの採点(が5個で満点)
味:☆☆
接客:☆☆☆
オープンキッチンなのですが、お鍋のふたを落とすなど、
何回かガシャガシャとうるさいのが気にかかりました。残念。
それに、何度も何度もコックさんたちが外に出て行くの、
気になりました。どこに行っていたの?
お手洗い:☆☆
総合評価:☆☆


中國菜老四川 飄香
http://piao-xiang.com/shop/shop01.html

かわいいコースター。

これが入り口の目印。




「てをつなごう」という歌ができました  


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