横浜・桜木町にあるカジュアルイタリアンレストラン「ラ テンダ ロッサ」で
ランチしてきました。
秋のおたのしみは、ポルチーニ茸。
ポルチーニ茸は毎年たのしんでいるのですが、なななんと今年はイタリアが天候不良で
良いポルチーニ茸が手に入らないんだそうです。
あ〜たのしみにしていたのに、ざんね〜ん。
でもおいしいランチ、いただいてきました。
さぁ、前菜からはじまり。
イタリアの食材、日本の食材が盛り沢山。
パスタは、ペスカトーレ。
テーブルに置かれたペスカトーレを両テーブルに座っている方がみると、
必ずびっくりした顔になるんです。
それほど、ボリューム満点。びっくりするほどの魚介が乗っています。
実は1人前をシェアしているので、このひとさらは半人前なんです。
ピッツァは、ハーフ&ハーフ。
ポルチーニ茸のかわりにイタリアのキノコたっぷり。右はほんのりゴルゴンゾーラ味のマルゲリータ。
あ〜今日もおなかいっぱい、おいしかったです。
残念ですが、今年はポルチーニ茸をいただくことができなさそうです。
ぼくの採点(5つで満点)
味:
接客:☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆
ラ テンダ ロッサ
https://www.tenda.jp/
「てをつなごう」という歌ができました
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