気がついたら、今年になってまだ横浜・中華街に行っていませんでした。
今年お初の中華街、「華正樓」の新館にお邪魔してきました。
「華正樓」は創業昭和14年の高級中華料理のお店。
我が家は、横浜中華街のNo.1のお店は「華正樓」と思っています。
海老と生銀杏の塩炒め
やさしい塩味なので、ぷりぷりの海老、ほっくほくの百合根、大きな銀杏、それぞれのおいしさが
引き立ちます。
一品目から、おいしさに目がまん丸です。
竹の子と椎茸の炒め煮
味がしみたぶ厚い椎茸に、シャキシャキの竹の子。これ大すきなんです。
牛肉の薄切りカレー炒め
少し歯ごたえが残るアスパラと玉ねぎにやわらかい牛肉。
カレー味がバツグンで、このままごはんにかけていただきたい
豆腐の五目煮
イカ、海老、うずらの卵、椎茸、竹の子・・・具材がたくさん。
さすが華正樓。
中華料理なのにギトギトな油っこさはまったくなく、たくさんいただいても心地よい満腹感。
ひとくち、ひとくち、いただくたびにおいしくって、
しあわせでした
高級店ならではの行き届いた接客はきもちよく、
おいしい料理がさらにおいしく感じます。
ぼくの採点(が5個で満点)
味:
接客:
お手洗い:☆
総合評価:
重厚な店構えなので敷居が高く入り難いと感じてしまいますが、
入ってしまえばこっちのもの。
勇気をだしてGOです
奮発の日、記念日、大切なおもてなしにおすすめです。
華正樓 新館
http://www.kaseiro.com/shinkan/
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