Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

竹隆庵 岡埜の「こごめ大福」、うまいぞ。

2010-08-27 22:32:16 | 3時だよ、おやつにしよう!日本のお菓子

台東区根岸にある竹隆庵 岡埜の「こごめ大福」。
根岸にはなかなか買いに行けないけど、
これが毎週金曜日に横浜そごうで
買えちゃうんだよね

こごめ餅で作る大福は、白とよもぎの2種類。
お米のつぶつぶが残る皮は、塩味がきいていて、
甘いつぶあんとの相性、ばっちり。

おいしいよ







竹隆庵 岡埜(ちくりゅうあん おかの)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13020920/


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「チェコガラスのグリーンペ... | TOP | 事件か。 »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 3時だよ、おやつにしよう!日本のお菓子