レカンフラワーリボンのmama

レカンフラワーの魅力を発信
ちょっとした楽しみを見つけて
ニャンコと暮らす日々を・・・・・

ダイヤモンドオブジェ

ホテルグランビアで中華

2011-01-11 | 気まま日記

横浜元町に住んでいましたので、中華街はお隣でした。
中華街の名店、重慶飯店です

岡山店の責任者の方も、神奈川生まれの方で、地元の方でした。


とても豪華なランチです

まず、
旬の冷菜個々盛り

ウニのゼリー、ユリ根のシンジョウなど

ホタテと北寄貝の塩味炒め

黄ニラとニンニクが利いたとっても良いお味でした


仔牛のフィレ肉のオイスターソース炒め

米粉で作った器がパリパリで食感も良かったです
四川料理らしくしっかりしたお味でした。



フカヒレの姿煮込み

小さかったですが、お味は良かったです。


芝エビのマヨネーズソースとチリソース

ここ10年ぐらいでしょう~
マヨソースなんて・・・・・
私は初体験でしたが、今日のメニューの中でこのマヨソースのエビだけは残してしまいました。
甘~くて驚きました。
岡山県人はお料理で甘味は慣れているんですけれどね
ダメでした~

チリソースは普通に美味しかったです。


この後、ご飯と、本場の四川麻婆豆腐です
食べる事に集中してしまいました、写真を忘れました。
この辛さが何ともいえず美味しいです~
ですが、辛いといっても日本仕様になっていますよね~
あ~美味しかったです。
辛い物が得意と言う程でもないのですが美味しかったです。

最後に、蟹肉入りフカヒレスープ

右の水まんじゅうの様な物、何でしょう~

これはコラーゲンの固まりなんですよ
蓋つきの器がアツアツのフカヒレスープに入れて溶かして頂きました。


デザートは、勿論、杏仁豆腐ですよね~

少しかためのさっぱりお味の美味しかったです。

お料理が来るたびに、お腹一杯だなぁ~って思っているのに
スタスタってリズミカルにお皿が綺麗にかたずいてしまいました
とっても美味しい、
そしてホテル内のとてもサービスの行きとどいた満足の時間でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レカンフラワ―

2018コンテスト 最優秀賞

レカンフラワーコンテスト2019

           世界押し花芸術協会賞

レカンフラワーコンテスト2022

2016コンテスト優秀賞

「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI

 ...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校  ★ 12月2日3日 鳥取・松江  ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校  ★5月24日 名古屋一栄商会  ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部

ブーケフレーム

コンテスト金賞優秀賞

「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K

担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校  ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部  ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校  ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ  ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)