先付
雲丹と糸瓜の煮凝り
吸物
鱧
造り
炊合せ
鮑小倉煮 冬瓜 海老 蓮根
新蓮根の切った形が初めて~
季節感なのでしょうね、涼しげな色合いの器がひんやり冷えていて
今日の一番お気に入りだった器でした~綺麗~!!
焼物
揚げ物
今日の一番のお味!!
無花果と賀茂茄子の揚げ出し
白く映っているのが初物の無花果です
無花果の揚げ物とお出汁の味に生姜が効いて良く合っていてとっても美味しい一品 でした
御飯
蛸飯 赤魚アラ赤出汁
これがまさしく「吉備膳」岡山のお味
ちょっと甘めの味のご飯に 魚のアラの赤だし
母のお味そのままで母が好きだった岡山のお味です~
香の物にラッキョウが付いていて
実はこの歳まで一度も口にしたことが有りません
なんだか写真でもお判りでしょうか、とっても綺麗な色で美味しそうな気配!
初めて頂いてみたのでしたがピクルスよりあっさりしていてとっても美味しく頂けました。
これも歳がなせる業なんでしょうか、許せるものがだんだん増えてきました(笑)
デザート
マンゴー 桜桃
いやぁ~!!このマンゴーが美味しかったです
宮崎県産と有りましたが本当に甘くておいしかったです~
お腹いっぱいになって
その後グランビア内でお茶と言ってもお腹いっぱいなので
地下に降りてスタバでコーヒー
ぺちゃくちゃおしゃべり続きをして・・・・・
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)