フォションのコーナーの反対に若いお兄ちゃんが大きな声でどうぞ~試食!って
ランチの後でお腹いっぱいでしたが
パン好きの私は興味津々で食パンをつまんでみて
甘さのある食パンでした
横には小さめのブドウパンが有って
食パンが試食でまずまずでしたので
大好きなブドウパンを買ってきました
家に帰ってよくよく眺めると
この食パンは保存料無添加とありました
お兄ちゃんがこの事をプッシュして下さったら
速攻で買って帰ったのにと残念!
記憶の片隅に・・・・・・・
かつてTVで食パン工場を出るラインの上のパンが防腐剤?保存料のシャワーを浴びていたのを見た時から
とっても不安に思っているのですが
工場から販売地までの距離が延びる様になると
その保存料の量も多くしているといった様な事に
市民団体が猛然と反対抗議をしているような番組でした
一般市民は実態を知らないと声をあげていたのでした
本当に色々な都合で色々な化学物質が使われているのだと思います
なるべくならそういったものが口に入る機会が少なくなるようにしたいと願っていますが
このパンが人気の理由の一つに保存料無しなのでしょうね
有る時まで某パン屋さんのブドウパンが大好きでしたが
食べ忘れて小さな切れ端が冷蔵庫に置いたままになっていましたが
毎日視線の先に過っていたのでしたが
何か月もカビも生えませんでしたものね
陳列棚に並べて人通りの多いデパートなどで売られるのですから
それは保存料などいっぱい使っているものなのでしょうね~
ついつい焼きたてなどと言う事につられて
自家製の気分で買ってきますが
きっと事故や問題が起きないような嬉しくない配慮がしてあるのでしょうね~
そのカビ一つはえないパンに驚き好きだったパンも当分買っていませんですね~
これからの時代は企業の利益のために
化学薬品の量を増やすというような商法は受けいれられない時代になってくれることを願っています
何事にも適正価格で消費者も価格競争ばかりがポイントでは無いですよね~
まずは安全を第一にして欲しいですよね~
世界押し花芸術協会賞
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
コンテスト金賞優秀賞
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)