レカンフラワーリボンのmama

レカンフラワーの魅力を発信
ちょっとした楽しみを見つけて
ニャンコと暮らす日々を・・・・・

ダイヤモンドオブジェ

秋の味覚

2013-09-23 | 美味しいもの

私はスーパーでは山梨や長野の巨峰を買ってくるのですが
やはり一番馴染みの味と言うか好みの味で
ちょっと皮が渋いぐらいの方が甘さも際立って好きなのですが・・・・


岡山のブドウと言えばやはりマスカットでしょうね
贈答品のイメージが強くて地元のスーパーにも売っていますが
それでも贈答品としての方が多く売られていますね~
地元で日常的に並んでいるブドウの一つにピオーネが有りますね
ピオーネ ニューピオーネと種が無いものも有ります
いずれにしても甘くてさっぱりしていてシャキシャキしている感じのブドウですね~

今日まで本当に沢山
秋だけだからねブドウはね~なんて言いながら
毎日タラフク頂いている有様ですが

あまりに買いすぎて
少し古くなってしまったブドウを
昨日絞って手作りジュースにしました
子供の頃祖母が布袋にブドウを入れて絞ってジュースにしてくれていたのですが
そのお味を今でも忘れないですね
美味しかったですものね~
そんなおいしいジュースが出来ました

私は炭酸で割りましたが

写真は美味しそうに写っていませんが
本当に甘くて美味しかったです


そんなブドウいっぱいご飯とは別に頂いている訳なのですが
本日お届け物でまた


立派なピオーネ頂いています

ちょうど今また食べていたところでしたが

ピオーネは一粒が大きくて~
さっぱりシャキシャキっと・・・・・
美味しいですね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レカンフラワ―

2018コンテスト 最優秀賞

レカンフラワーコンテスト2019

           世界押し花芸術協会賞

レカンフラワーコンテスト2022

2016コンテスト優秀賞

「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI

 ...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校  ★ 12月2日3日 鳥取・松江  ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校  ★5月24日 名古屋一栄商会  ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部

ブーケフレーム

コンテスト金賞優秀賞

「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K

担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校  ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部  ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校  ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ  ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)