前菜
もずく酢じゅんさい
とろろオクラ掛け
ほたる烏賊沖漬
蛍豆(黒豆)
白ずいき胡麻浸し生うに
蛇篭サーモンかつ馬刺し
蛸柔か煮
厚焼き玉子
蛍篭です
金魚の御箸置き
写真がピンボケですが
真ん中の高台の器の中の黒豆の端に金箔が貼ってあり
これを蛍に見立てています
蒸し物
すっぽん蒸し
茶碗蒸しにすっぽんが入っています
造り
すずき
蛸
焚き合せ
鱧しゃぶ
皮の側だけを丸まるのを押えながら10秒ほど柔らかくしていき
さっとくぐらせて頂きます
本日10名のお客様ですが
ご主人様と板前さんお二人でしゃぶしゃぶされてます
出来上がるとすぐテーブルまで
そして鱧が終ったお出汁に
お野菜を入れて
レタス・玉葱・黄にら
シャキシャキのお野菜を頂きます
これがとても美味しい~
蓋物
賀茂茄子吉野煮
雨の季節
番傘の器です
焼物
稚鮎塩焼き
とうもろこし御飯
美味しそうじゃない色の写真になってました
果物
グレープフルーツ羹
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)