ダイヤモンドオブジェ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b6/0e41d217b3d379e214b492e628d0bec2.jpg)
今年もまだ寒いころから
スイカが出始め
糖度10とか11とかが多かった
初めて12度に到達したころ買った
それでもまだ寒い頃で
早くから出ているのには驚きでしたが
それ以後も糖度12でも
さほどの甘さは感じていなかったですが
今回のこちらは糖度12,7 13度と表示があり
同じ熊本スイカ
小パック2個
中パック1個買って
小さな方を昨夜食べましたがもう甘くてびいっくり~
当分熊本スイカのシーズンです
熊本から始まって北海道で毎年終わりになります~
朝
気が付くと雨が降り始めていた
慌てて
スズラン取ってきた
毎年
咲くとレカンにしているものばかり
大慌てで摘んできた
今年も乾燥花にします
スズランって毎年レカンにしますが
中々作画に使うことが無い
長く咲いていたものは
乾燥してもすぐ黄ばんでしまう
咲きたてのものなら少しはましだと思う
庭は荒れ放題でも
毎年決まったところに咲き続けてくれる
自然の力はすごいよね
バラもミニバラもつぼみが付き始めている
先日のウォーキング中見かけた
ここに住んで
カモは初めて見た
さっきまで用水路でスイスイ バチャバチャ
どこから来て
どこに行くんだろう・・・・・