こちらで開店20年だそうで
フレンチだったりイタリアンだったりとリニューアルを続けての20年だそうで
ミシュラン星獲得の現在のシェフはフレンチですでに6年だそうです
予約時
ネットでは満席らしくお電話にてご案内と表示が出たので
お電話でお尋ねしましたら
カウンター席ならご用意できますとのことで
友人も構わないとのことで早速の予約を取り付けました
本日あいにくの雨の中出かけてきました
カウンター席から見えるキチン
ランチはコース2種
3,300円のコースと6,600円のコース
コースの中で
前菜 メイン それぞれに3種類ぐらいの中からUPグレードしてチョイスすることも
私は初めてなので
とりあえず
3,300円(税サービス料込み)のコースで
スタンダードなチョイスで決めました
アミューズ
前菜
牡蠣です
これがメインと言っても良いほどのボリュームで
お味もしっかりしているので
ジャガイモのパンが熱々で一緒に一気に頂いて
もうこれで満足するぐらいで
次の品は
友人は魚介のスープを+600円でチョイス
私は普段パスタを口にする機会が無いので
パスタが有ったので迷わずチョイス
一番下にトマトソースが敷いてあり
ハーブのソースが絡んだパスタでした
この後メイン
UPするメニューはお魚は舌平目 お肉は鴨でしたが
とりあえず初めてなので
スタンダードでは
ソーセージメインのナンチャラカンチャラ(笑)
お魚はサーモン
なのでサーモンは少し苦手な方なので
お肉料理の方で
これが160度のオーブンに入れられて出来上がりが熱々で
ボリュームもたっぷりで
家庭料理の感じのメインでした
パスタを少しなのに頂いたせいかもしれませんが
メインのお料理を4分ほど残してしまいました
サッサと頂き始めて写真忘れです
パンも1個残ってしまいました
デザートも満足でした
これでもかというボリュームで
カラメリゼしたリンゴに添えた生クリームとアイスクリーム
美味しかったです
友人はハーブティー
私はコーヒー
ミニャルディーズ
マカロンと生キャラメル
これがまた美味しかった~
カウンターでもお席でも1人でもどうぞとおっしゃってくださって
一人で行っても大丈夫そうな雰囲気
月に1度は行こうかな~
月ごとのメニューだそうだけど
コース内でそれぞれ選べるので月に2度でも行けるなァ~
コスパ最高のレストランでした
さすが岡山
お味もしっかり満足でしたが
このボリュームは岡山ならではですね
ランチはフレンチというか・・・・・何と言うか・・・・
何となくキハチのお料理の感じがした
パンチが有って
量が有って・・・・
無国籍料理って広告してるよね確かキハチ
また
ディナーでも出かけたいと思いました~満足~
フレンチだったりイタリアンだったりとリニューアルを続けての20年だそうで
ミシュラン星獲得の現在のシェフはフレンチですでに6年だそうです
予約時
ネットでは満席らしくお電話にてご案内と表示が出たので
お電話でお尋ねしましたら
カウンター席ならご用意できますとのことで
友人も構わないとのことで早速の予約を取り付けました
本日あいにくの雨の中出かけてきました
カウンター席から見えるキチン
ランチはコース2種
3,300円のコースと6,600円のコース
コースの中で
前菜 メイン それぞれに3種類ぐらいの中からUPグレードしてチョイスすることも
私は初めてなので
とりあえず
3,300円(税サービス料込み)のコースで
スタンダードなチョイスで決めました
アミューズ
前菜
牡蠣です
これがメインと言っても良いほどのボリュームで
お味もしっかりしているので
ジャガイモのパンが熱々で一緒に一気に頂いて
もうこれで満足するぐらいで
次の品は
友人は魚介のスープを+600円でチョイス
私は普段パスタを口にする機会が無いので
パスタが有ったので迷わずチョイス
一番下にトマトソースが敷いてあり
ハーブのソースが絡んだパスタでした
この後メイン
UPするメニューはお魚は舌平目 お肉は鴨でしたが
とりあえず初めてなので
スタンダードでは
ソーセージメインのナンチャラカンチャラ(笑)
お魚はサーモン
なのでサーモンは少し苦手な方なので
お肉料理の方で
これが160度のオーブンに入れられて出来上がりが熱々で
ボリュームもたっぷりで
家庭料理の感じのメインでした
パスタを少しなのに頂いたせいかもしれませんが
メインのお料理を4分ほど残してしまいました
サッサと頂き始めて写真忘れです
パンも1個残ってしまいました
デザートも満足でした
これでもかというボリュームで
カラメリゼしたリンゴに添えた生クリームとアイスクリーム
美味しかったです
友人はハーブティー
私はコーヒー
ミニャルディーズ
マカロンと生キャラメル
これがまた美味しかった~
カウンターでもお席でも1人でもどうぞとおっしゃってくださって
一人で行っても大丈夫そうな雰囲気
月に1度は行こうかな~
月ごとのメニューだそうだけど
コース内でそれぞれ選べるので月に2度でも行けるなァ~
コスパ最高のレストランでした
さすが岡山
お味もしっかり満足でしたが
このボリュームは岡山ならではですね
ランチはフレンチというか・・・・・何と言うか・・・・
何となくキハチのお料理の感じがした
パンチが有って
量が有って・・・・
無国籍料理って広告してるよね確かキハチ
また
ディナーでも出かけたいと思いました~満足~
レカンフラワ―
2018コンテスト 最優秀賞
レカンフラワーコンテスト2019
世界押し花芸術協会賞
レカンフラワーコンテスト2022
2016コンテスト優秀賞
「光畑三枝子のプリントシートデザインセミナー」 セミナーI
...........日程★6月17日 広島 ふじみや ★10月15日16日 ヴォーグ学園東京校・横浜校 ★ 12月2日3日 鳥取・松江 ★ 12月12日 ヴォーグ学園心斎橋校 ★5月24日 名古屋一栄商会 ★2014 2月27日 せとうち花倶楽部
ブーケフレーム
コンテスト金賞優秀賞
「インテリアコラム・アップライトセミナー」「インテリアコラム・ケーキセミナー」 セミナーJ・K
担当講座 ★5月30日ヴォーグ学園心斎橋校 ★6月28日 ★8月22日せとうち花倶楽部 ★9月8日ヴォーグ学園心斎橋校 ★10月11日京都ヨシカワ・京都ヴォーグ ★10月12日大阪大城・ハピネス ☆11月12日松江(延期)