あまり暑くは無いし、
お日様もちっとも出てないけど
カレーが「食べたくなる日」ってありませんか?
我が家の近く、私たちと同年代のご夫婦で切り盛りされている喫茶店。
奥様キッチン担当。
ご主人はフロア担当。
店内はいたってシンプル ロッジ風。
ご夫婦どちらも愛想が良くないけど、
味は逸品のお店がある。
そこの野菜カレーが私のお気に入り
ご飯の量がチョイ少なめだから、
ペロリ~と食べてしまう。
女性向かもしれない。
優しくて深い味。
後口にカレーが残らない・・・・なぜ?
ここのカルパッチョソースは、ハーブの香りの絶品もの。
ゴクゴク飲みたいほどの美味しさ。
今度、タコのカルパッチョ 紹介しようかな。
お日様もちっとも出てないけど
カレーが「食べたくなる日」ってありませんか?
我が家の近く、私たちと同年代のご夫婦で切り盛りされている喫茶店。
奥様キッチン担当。
ご主人はフロア担当。
店内はいたってシンプル ロッジ風。
ご夫婦どちらも愛想が良くないけど、
味は逸品のお店がある。
そこの野菜カレーが私のお気に入り
ご飯の量がチョイ少なめだから、
ペロリ~と食べてしまう。
女性向かもしれない。
優しくて深い味。
後口にカレーが残らない・・・・なぜ?
ここのカルパッチョソースは、ハーブの香りの絶品もの。
ゴクゴク飲みたいほどの美味しさ。
今度、タコのカルパッチョ 紹介しようかな。
今日は札幌にいます。
父の事で延び延びになっていた窓の三重サッシの
業者さんの説明を少し前に受けました。
エコポイントが付くそうで、ほぼ決定ですね。
カレーはダイエッターにはちょっと。
君子危うしに近寄らずでしょうか。
職場の昼食に良くでますがパスしてオニギリ持参の
日々です。
カルパッチョはいいですね。
ゆでだこ・まぐろ・ほたて等が好きですよ。
前回のトラック・・・
積載量はナイスですが、酒と女は今ひとつ。
「酒と女は二十歳(はたち)まで」とかはどうでしょう\(^o^)/。
有ります。あります。
カレーが 食べたいなと
思う時・・・
御飯の上に乗ってる
お野菜のトッピングが
ナイス・・・
私も このお店 行きたくなりました。
タコのカルパッチョ 是非
ご紹介 下さい。
楽しみにしています。
野菜カレーヘルシーそうでいいですね。ごはんの量も適量でしょう。
カレーのご飯は少なめがいいのです。
僕もかなりないろんなカレーを作りますが、きゃらさんのお眼鏡じゃなくてお口にかなうでしょうか。(不安(^^;))
我々世代は、男の人も女の人もカレーは大好きですよね(勝手に決め付け)
と、言うよりカレー味が好きなのかも…
今夜は、ナス、ピーマン、エリンギ、玉ねぎ。ウインナソーセージ、
夏野菜を中心にカレー味で炒めてみました。
イケますお試しあれ
そして 作りました。
菜園で採れたナスを入れて・・・
翌日のカレーは 絶品です。
だから 息子のお弁当は カレーになりました。
お弁当を作り始めて 初めて カレーを
お弁当にしました。
電子レンジがあると聞いたので いいかなと。
カレーって たくさんつくらないと・・・
2人で 食べきれないくらいで・・・
だから お弁当にも・・・
でも これって やっぱり
超 手抜きですよね~(涙)
美味しさ、しっかり伝わってきますし、
お野菜の飾り方もおしゃれ、
こんなお店が近くにあったら、通ってしまいますね。
カレーってとても好き!だけど、作りすぎてしまうのが、
難点なのです。 最後はしばらくは...になってしまいます。
いいですね、会話も楽しめて、おいしいカレーがいただけて、
申し分ありませんね。
まねて作ってみょうかな~。
ニュースで言っていました。
コチラは一日中雨でしたが、
今日は朝から時折お日様がのぞく日曜日です。
satchin邸、ドンドングレードアップしていますね。
エコポイントがついてる今がチャンスですね。
>>「酒と女は二十歳(はたち)まで」とかはどうでしょう\(^o^)/。<<
エェ~~
二十歳までに酒と女の経験?
チト早すぎませんか???
それとも二十歳までの女?
イヤイヤ・・・女は三十過ぎ・四十過ぎ・てからでしょう。(これ以上は追わない事にする)
二十歳までだと・・・ギャル系かも。
急に食べたくなる事。
我が家ではカレーは、半年に一度程度しかしませんが、
その間にたべたくなったら、この野菜カレーです。
トッピングのお野菜は、素揚げしてて
そのままかじったり、カレーに付けたりしながらいただきます。
盛り付けも可愛いでしょ。
ケチャップの名前入りで!
カレーのご飯は、
フワフワに盛り付けて、
「もう少し欲しい・・・」程度がいいですね。
だから「型抜き」なんてとんでもない事です。
ご飯は気持ち固め、フワフワ・
ルーは柔らかく、馴染みやすい。
グルメのロミオさま特製カレー、
男性の作るお料理は、いいですね~!
食べたいので送ってください。
感想はその後、ブログにて!
カレーもよく作っていましたが、
今はほとんど作らなくなりました。
外食でもカレーを選ぶ事はないですね。
だから食べたくなったら、このカレーです。
夏野菜のカレー炒め、
ビールにピッタリですね。(←そこ?)
グビグビいけそうです。
我が家もカレーパウダーは常備しています。
ドライカレーや炒め物や、ムニエルなどにも良く使います。
あのスパイシーな香りは食欲を誘って・・・ヤバイ!です。