こんにちは。
東京支社の聶(ジョウ)です。
偶然に市民農園の紹介番組がきっかけで、普段にスーパーにあまり売ってない、大好きなパクチーを育つことができるから、市民農園を始めました。
もう5年目に迎えました。
東京支社の聶(ジョウ)です。
偶然に市民農園の紹介番組がきっかけで、普段にスーパーにあまり売ってない、大好きなパクチーを育つことができるから、市民農園を始めました。
もう5年目に迎えました。
色々な野菜を育っていました。
毎年恒例のミニトマトは大量に収獲できて、子供だちがいくら好きでも、余る量は半端ではありません。
長期で保存するため、昨年からドライトマトを作りました。
キレイにしたミニトマトを半分に切り、キッチンペーパーの上に並べ、塩少々を振り、天日で4~5日干します。
毎年恒例のミニトマトは大量に収獲できて、子供だちがいくら好きでも、余る量は半端ではありません。
長期で保存するため、昨年からドライトマトを作りました。
キレイにしたミニトマトを半分に切り、キッチンペーパーの上に並べ、塩少々を振り、天日で4~5日干します。
消毒した瓶にできたドライトマト、ニンニク、ローズマリーを入れて、オリーブオイルを注いて、セミドライトマトのオイル漬けを完成しました。
セミドライトマトのペペロンチーノを作ってみました。
トマトの酸味、ニンニクの香り、唐辛子の辛味の味は絶妙に合うです。
我が家の定番パスタになりました。
なんと。。。今年の新発見は
↓
↓
できたドライトマトはそのまま食べてもすごくおいしい、旨味と酸味が凝縮した味は最高です。
気付くのが遅かった、悔しいです。。。
反省したら、、、99%は料理の事しか考えていなかった、おやつの方向は1%しか考えていなかったですね。
皆さんミニトマトについて、新しい食べ方をあったら、ぜひ教えてください。
それでは、また今度。
トマトの酸味、ニンニクの香り、唐辛子の辛味の味は絶妙に合うです。
我が家の定番パスタになりました。
なんと。。。今年の新発見は
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できたドライトマトはそのまま食べてもすごくおいしい、旨味と酸味が凝縮した味は最高です。
気付くのが遅かった、悔しいです。。。
反省したら、、、99%は料理の事しか考えていなかった、おやつの方向は1%しか考えていなかったですね。
皆さんミニトマトについて、新しい食べ方をあったら、ぜひ教えてください。
それでは、また今度。