池袋の人気店『創新麺庵 生粋』の支店です。本店では既に食べており、他のメニューも食べたいなーなんて思ってたら浦安に!池袋のレポはこちらをクリック!
ここの何がスゴイって、ダシではなくかえし(タレ)に、秋刀魚の塩焼きを裏漉しして入れてあるということです!もう目の前に出てきただけで、焼き魚の香り!魚介系苦手な人はつらいかもしれませんが、新しいですよこれは!僕的にはかなり好きです。
そして麺は加水率の低めなものでスープの持ち上げがよいです、そしてトッピング!今日は珍しく色々のってるヤツを注文したんですが、まずチャーシューはなんでも揚げ蒸しして作ってるそーです。うまいです・・半熟卵は特級品をワインで味付けしたもの!
ネギは埼玉・深谷ネギといういいやつらしいです
そして別皿で出された淡路産玉ねぎは甘くておいしい~!スープにいれると、これがよく合います!
細切りメンマもやわらかくていいですねー!(^^)!
塩やつけめんも食べたいので、近日中に再訪します!
ちなみに醤油と塩では、チャーシュー、煮卵の味付けが違うそうです、脱帽です~(゜o゜)
季節限定メニューもあるし、いい店が行きやすい場所に出来て嬉しいかぎりです!
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ここの何がスゴイって、ダシではなくかえし(タレ)に、秋刀魚の塩焼きを裏漉しして入れてあるということです!もう目の前に出てきただけで、焼き魚の香り!魚介系苦手な人はつらいかもしれませんが、新しいですよこれは!僕的にはかなり好きです。
そして麺は加水率の低めなものでスープの持ち上げがよいです、そしてトッピング!今日は珍しく色々のってるヤツを注文したんですが、まずチャーシューはなんでも揚げ蒸しして作ってるそーです。うまいです・・半熟卵は特級品をワインで味付けしたもの!
ネギは埼玉・深谷ネギといういいやつらしいです
そして別皿で出された淡路産玉ねぎは甘くておいしい~!スープにいれると、これがよく合います!
細切りメンマもやわらかくていいですねー!(^^)!
塩やつけめんも食べたいので、近日中に再訪します!
ちなみに醤油と塩では、チャーシュー、煮卵の味付けが違うそうです、脱帽です~(゜o゜)
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