
昨日アップしました本八幡の新店、ラーメン新天地
5日にプレオープン 13時~16時
7日に開店です
その前に試作しているとのことでいただくチャンスが☆
店名を冠している新天地ラーメンは本店で人気だった、ド魂麺の改良バージョン。
そして気になっていた醤油ラーメンをいただきました~
メニュー名こそシンプルに『醤油ラーメン』ですが、こりゃ予想以上にナイスでした!\(-o-)/
本店では鶏がらベースの細麺の醤油ラーメンである魂麺、鶏白湯+魚介スープに太麺を合わせた一番人気の太魂がありますが
こちら新天地ではまったく違う醤油ラーメンが(@_@)
なんと背脂煮干醤油だと!
ラーメン好きなら思い出す、、新潟は燕三条!テンション上がります↑↑
以前新潟まで食べに行ったんですが、こっちでもっと増えないかな~とか思ったりしてたんです、この組み合わせのラーメン♪
最近だと立川・鏡花で煮干で背脂な1杯をいただきましたね~
さて、試作品☆
券売機で脂の量を選べるシステムでして、あっさり・ふつう・こってり。
今回はふつうとこってりの間くらいとのこと。
スープがやや多めでトッピングが沈みかけちゃった~とは店長コメント
本番ではさらにナイスルックスになるでしょ~
そんでもっていただきましたが、告白します、
好きです(^O^)/
バッチリ煮干~しかし苦味とは無縁すね~背脂浮くスープはいい感じに甘め、そして熱々☆
麺は手もみを加えたもので新天地ラーメンよりは細いもの、といっても太めですが(~_~;)新天地ラーメンと同じく黒みががった麺すね~
チャーシューもごつくてナイス♪
そして玉ねぎがいいっすね~食感でテンション上がります
ちょっと嬉しくなる1杯でございました!
プレオープンは行けませんが、来週また食べます~