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支那そばや(戸塚)生のり塩らぁ麺

2009-07-30 23:58:14 | ラーメン(埼玉・神奈川・茨城・自作ラーメン)
あー。今書き終わり寸前に誤って消してしまった!(ToT)/~~~

気を取り直していきまっす。

支那そばやすね~
店先に限定生のり塩らぁ麺の文字が(@_@)

30食か~あったらそれがいいな~

なんせ生のりの説明書きがあるもんで、、海苔欲求強まる!

食券機を見ると、、ない。。そんなボタンはない。。店員さんに聞くと塩ならどれでもダイジョブです!と。

あーなるへそ(死語)

開店から30食の塩メニューの海苔が生のりになるそうーです☆

その後すぐに終了札!?が貼られたのでギリギリでしたね~

さてそんな塩な1杯が登場~\(-o-)/

キレイなラーメンすね~スープをサポートする生海苔の香りに揚げネギ☆
滑らかな麺でいただきました~

あ!

そーいえば製麺スペースは見えないのかな~、、、

と、思ったら書いてありました!お手洗いは2階です、製麺所の見学も出来ますと(^O^)/
今の時間は製麺してないですがどうぞ☆と言われまして2階へ

おーキレイな製麺所っすね~このマシーンであの麺を作ってるんすね~
動かしてるところ見たかったな~と思いつつお店を出ました~

神奈川、、全然食べに行ってないんです!千葉→高円寺でしたからね~

今はなかなかナイスな場所にいるので今後ちょこちょこ気になるお店に行きたいと思います☆

ごちそうさまでした~(^o^)丿

またミョーニチ!
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支那そばや(戸塚)醤油らぁ麺+名古屋コーチン味玉

2009-07-30 23:33:29 | ラーメン(埼玉・神奈川・茨城・自作ラーメン)


さて先日の神奈川麺シリーズ続編でございます~
向かったのは戸塚☆

目的は~

新横浜ラーメン博物館にもある、あの支那そばやでございます~
本店に来たかったんですね~

駅前は大々的に再開発しておりまして、こりゃ完成したら一等地な場所にお店がありました~
建物の壁面には通称佐野JAPANと称されるラーメン屋さんから祝福的に店名が連名されてました~

醤油!ついでに味玉!

こだわりの食材を使った醤油ラーメン☆

じっくりと味わっていただきました~

国産小麦を使った麺も食べ始めから後半までなるほど~ふむ~などと食べました\(-o-)/
冷し中華もありましたね~

ごちそうさまでした!

これまたもう1杯食べられたので~~~

つづく

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小・麦・粉

2009-07-30 23:26:10 | 食べたり。飲んだり。

本日は夕方から千代田区界隈をパトロール\(-o-)/
まるで探偵のような毎日でございます。。調査、、尾行、はしないか。
まあ調査的なこともあるわけです!

さてそんな日常は置いといて麺ばっかりじゃな~と
呑みに。

餃子!しょ~ろんぽお~。

結局小麦粉(笑)

朝までやってるお店なんですがなかなか賑わってましたね~
餃子にビール!これサイコー!調査疲れもぶっとびます☆

なんすかね~あの餃子の魅力っていうのは!?

しかしまあ夏なんで帰りは蒸し暑くて不快だったりするわけで。。

家にこもるのにピッタリ!?梅酒&NEW焼酎をそれぞれ一升瓶で入荷いたしました~

いただきものなんですけどね♪

ありがたや~

さ、麺ネタいきまっす!

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