さーお出かけ前にもういっちょ!
先日お伝えしました渋谷すずらんの正月メニュー龍蝦麺!
金曜に行けそうになりまして、しかし金曜は鶏白湯の日。
伊勢海老バージョンとかやらないのかな~と思いつつ、お店に開店前に行きまして聞いたら、、
やるとはいうではないか!!!!相思相愛!(笑)
限定の限定!?状態っすね~
どういう状態で提供されるのかわからないまま、注文!
すると登場したのは!先日から新発売されたつけ麺バージョンの伊勢海老バージョン!!!
和歌山産の天然伊勢海老、、、冷凍ではないです、活です、、
色々調べましたが、、こんなんお店で3000円じゃ食べられません、、、
何万もするコースとか、、、知り合いに聞いたら、季節的にいうとお節だったら5万円くらいのになら入ってるかもね。と(^_^;)
鶏白湯スープを中華鍋で野菜や鶏肉と目の前で煮込み開始っ!
そこに豪快に伊勢海老が~~~
美しくトッピングされ登場~~
つけだれは味噌ベースでピリ辛なもの。麺は唐辛子&黒胡椒練りこみのひもかわ麺に太麺!紅白~~正月ってわけですね(^^♪
なんといっても主役の伊勢海老☆身がたっぷり~これを食べられる事がうれしいです!口に入れれば、プリプリなんてもんじゃないっす~ブリッブリッ!?すごい食感♪
夢中になりますね~そんでもって麺や野菜を軽くつけだれにつけて食べる!
自然な蝦油が徐々に溶け出してテンションアップ↑↑
後半はつけだれを麺の方に入れたりして、あーおいしい。
こういうの待ってました。お正月にぴったり!
期間中毎日食べたい(笑)伊勢海老の記憶を脳内にインプットしたい(^_^;)
ゴージャスなお料理☆ごちそうさま、いや、ありがとうございました!
さー成人式でもなんでもない私は本日今からフル稼働いたしまっす(^^)/~~~