panasonicのお店 埼玉県深谷市上柴西の街のでんきやさん
皆さんのお困りごとのご相談や奥様方には 調理家電の使い方のアドバイスをしています。
当店発行のお店の新聞「こんにちはクボデンカミシバです2025№3」
の2枚目裏のおまけのページでご紹介している
ひまわりかんたんレシピのご紹介です。
暖かくなってきましたので、野菜の値段も落ち着いてきましたね。
今月は春休みでお昼ご飯をお子さんに作る機会が多くなった奥様方に
ひまわりスタッフは、キャベツを無駄なく使いたいねと
こちらのメニューをお知らせしました。
外側のちょつとかためのキャベツは使わない~なんてではもったいないので
パスタを茹でるときに残り1分で一緒に茹でちゃう!エコで簡単だよね!!
出来上がったら、もみのりやベーコンやカニかまとか、ちょつと残ってたものをトッピング
をお勧めです。
もう一品もキャベツを使います。アサリも旬の時期ですが、キャベツでかさましです。
アサリからのだしも出て、美味しいです。
最近は殻付きのアサリも冷凍でありますね。(むき身になったサリもありますが)
使う分だけで取り出せる袋に入っていて砂抜きも済んでいるのでお料理するのに
便利で、解凍しないでそのまま使いました。
3月の当店のお料理パーティーでこちらのメニューを作りました。
初参加のお客様も 家にある材料で、簡単に作れるメニューだと言っていただきました。
来月4月のパーティーは 4月14日 月曜日 11時より開催いたします。