クボデンカミシバひまわりスタッフチーフのくぼです
2日前にクボデンカミシバ 40周年祭が終わったばっかりなのに
今月のIHクッキングパーティーです。
まだ お店も周年祭のわさわさ感がしっかり~私たちも
過密スケジュールを組んでしまって 大忙し
そんな中でも、今回も6人の奥様が参加してくださいました。
2日前のお店の周年祭に来ていただいた奥様達で
また~来たわよ~と賑やかです
お料理を始める前に 開店当時のお店の話や お料理教室を初めたのが
いつ頃からだとか~なんだかんだで30年はやっているんじゃないかな?
なんて話しちゃったりでね
毎年4月はゴールデンウィーク前のこの週に開いています
お弁当持って出かけたり バーベキューやお孫さんが遊びに来るという予定を聞きます。
そんな時にいいかなぁ~と🍙メニューです
いろんなおにぎりを毎年つくっています
今年は たこ焼き風🍙 とお花見団子風をつくりました
ホットケーキミックスでソーセージロールパン
ホットプレートでヘルシー豆腐ハンバーグを作りました
NHKのあさイチ レシピから ごぼバターを
作り方も簡単 ごぼうにオリーブオイルやバター 黒コショウの味が斬新
オーブンレンジを使うときは~みんな集まって~でタッチパネルをみんなで順番に押してみます
お料理中もみんなで水分補給~のブレイクタイム ⏰
今日のメニューはこちらです
周年祭で皆さんに差し上げた 絹ごし豆腐を使ったレシピが沢山です
お客様にフェアーの時にご試食で出した 絹ごし豆腐入り白玉団子やハンバーグも
みなさんに作っていただきました。
これなら作れるよね~だってお店から材料貰ってるもんねってね
材料で使ったお野菜の残りを合わせて サラダも作れちゃいますね
恒例のいただきま~すの前のお写真です。
今月は火曜日でしたから
来月5月は16日 木曜日 がクボデンIHわいわいクッキングパーティーです。
ご参加の方 大募集中です~