クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです。
毎月お客様とお店の奥さまサロンで楽しくわいわいクッキングパーティーを
コロナウィルス感染の予防でお休み中です。
毎月パーティーを開いているときは、今月のメニューはどんなメニューにしょう?
と 悩んだり いろいろ調べたり 試作したり ~忙しい時もあって
でも、3月から今月もパーティーはお休みです。
早くみんなと楽しく お料理したいね~寂しいよねと話してます。
お店で知り合って仲良しになって奥様に会いたいわ=とお客様がらお話が出て
私達ひまわりスタッフも、同じ思いです。
でも、焦って お客様とわいわいランチタイムを開くのも心配です。
もう少し わいわいクッキングパーティーは クボデンひまわりチームの
充電期間、レシピ研究時間としてお待ちください。
そんな中
時々 こんなお料理したいなぁ~と急に作りたくなることありますよね。
社長に今日はパスタが食べたい!なぁ~というリクエスト
ありあわせの冷蔵庫の材料で シーフードのジェノベーゼソース風のパスタを
作ってみました。
お調理好きのお客様から、頂いて冷凍庫で出番待ちのソースでした。
この日は☀
店のすぐ近所でアンテナ工事をしている社長と店長です。
外に出ればどこまで、工事がどこまで進んだかがわかるので
それに合わせて パスタづくりです。
これでは何をしてるか?だね
倍率アップで
BSアンテナの取り付けも完了
屋根から降りて 家の中での仕事に替わった様子です。
アンテナ工事は終わったようです。
そろそろ パスタのゆでるお湯を用意して
野菜を切って スタンバイ
テレビの調整時間もあるので、パスタ造りの前にもう一品
野菜室で出番待ちだった もやしを軽く茹でて
鯖の水煮をトッピングしてサラダに
そろそろ戻る時間かも~と
冷蔵庫に残ってた牛乳 卵 お砂糖で蒸プリン
ビストロ君も久しぶりにスイーツづくり
駐車場に車が入ったのを確認してゆで時間に合わせて
出来上がり
3時のコーヒータイムに冷やしておきました。
うま~い!と言って貰いました~