楽しい街のでんきやさん お客様と一緒に楽しみました。
わいわいクッキングパーティ を開きました
埼玉県深谷市 上柴のS-LINK クボデンカミシバです・
クボデンカミシバのひまわりスタッフちーふのくぼです・
今月の当店のワイワイクッキングパーティーを開きました。
ご参加いただいたお客様は 3名のお客様です。
今回の予定メニューです。
今月も オートクッカーを使ったメニューです。
オーブンレンジ IHクッキングヒーター ホームベーカリーも使います
旬な野菜のスナップエンドウやそら豆 新玉ねぎや じゃがいもを使います。
みなさんにオートクッカー1台で 今日は3メニューを作ります~とお話します。
最初の一品は~
じゃがいもののポタージュは55分かかるので お客様が来る前にスタートしておきます・
今日のメニューをお話したところで、仕上げの5分になり、みんなで
スープの味見をしていただいています。
パタージュスープを作ったので、ホームベーカリーで作ったパン生地で
バンズ風のパンを焼きました。
オートクッカー 2品目です。
じゃがいものポタージュは別のお鍋に入れ替えておきました。
食べる前に温めます・保温も出来るのですが あと2品作りたいので。。。。。
お客様から沢山いただいたスナップエンドウ 色がとってもきれいなので
そら豆や シーフードミックス のイカとエビを一緒に
オートクッカー手動の炒め 6分でセットしました・
お野菜の大きくザクザクと入れました。
イカやエビも小さくならずにとってもおいしそうです。
6分で出来上がりますが 強火で3分追加しました。
みんなで作ったパンにはさんで食べたいなぁ~と
鶏肉のレモンペッパー焼きをビストロで作りました。
こちらは皆さんがお使いのちょつと前のオーブンを使いました。
新しい機種じゃなくても、オート機能を上手に使えば お料理のメニューも
増えるんですよ~そっか!!うちのオーブンレンジでも作れるメニューなんだね~と
試してもらってます。
温めチーンだけでなくっていろいろ作ろう!!が私の目標です。
手作りパンをビストロNE-UBS10Aで焼きだすと同じ時間に
オートクッカー 3品目を作ります・
みなさんにぜひとも パスタがオートクッカーで出来ちゃうところを見ていただくのも
この日のパーティーのお楽しみです・
お客様に 内鍋に袋から出したパスタを二つに折って入れるところから
やっていただきました。
野菜を入れてウィンナーも入れて ケチャップソースを入れて
お水を入れて~えっこれで!!出来ちゃうの?とお楽しみです。
ランチタイムのテーブルをセッティングしていると出来上がりのサイン
では~開けますよ~♬
わぁ~ホントだぁ~とビックリの歓声です!!
この日は 業界新聞の女性の方が 当店のパーティーを取材に
来ていただいていました。
出来上がった お料理を一緒にご試食していただきました。
ご参加の奥さまとおしゃべりしながら、楽しいランチタイムを体験していただきました。