街のでんきやさんのクボデンカミシバです。
12月も残すところ2週間ですね。
当店の前も、車の交通量が増えてきてます。
お忙しいでしょうが、くれぐれも車の運転は慎重にですね。
では、今夜は今月のIHクッキングパーティーのお話です。
ホームべ―カリーのパンパーティーの終わって二日後に
恒例のIHクッキングパーティーを開きました。
こちらのブログでもご紹介したIHクッキングヒーターをお買い上げいただいた
お客様のオール電化デビュー記念のパーティーです。
ご設置していただいた奥様をメインにパーティーが進行です。
最初にランチタイムに合わせて、早焼きコースでパンの用意です。
今回初めて、揚げものに挑戦する奥様
ガスと違って炎がないのですっごく安心
レンコンのきんぴら
炒め物をしても、火力があるので味はしみ込みやすいです
お料理中も、参加していただいた奥様どおしで使い方を教えてくれます。
お掃除の仕方 レンジフードが汚れな~い!!
これはいいですよね~換気扇の掃除簡単なのよ~と参加した方どおしでの
楽しいおしゃべりです。
5人の奥様のご参加を頂きました。
今回はクリスマスパーティー用に
鶏肉のキャラメル煮 ひまわりスタッフチームお勧めメニューです。
ヨシノのお鍋が活躍します
ピーとなったらふたを閉じて1の火力で15分
仕上げにシナモンでアレンジして
ジャガイモとシーチキンかき揚げカレー風味
グリルで作るかぼちゃのホットグリルサラダ
深谷ねぎもグリルで焼いて添えてみました。
こちらも頂いた大根で 大根ステーキ
薄味で下味をつけて煮た後バター醤油で仕上げます。
おせち用にオレンジジュースで作るきんとん
こちらもクボデンひまわりチームお勧めメニューです。
後日 クボデン新聞ご紹介の時 レシピを載せますね
お誕生日が明日の奥様にお赤飯
冷凍コロッケも爆発しないです!!ということで練習していただきました。
袋の表示通りに温度 時間を守って揚げてみました。
この日は寒~い日だったので、深谷名物の煮ぼうとを作ってみました。写真は忘れちゃいました。
初めてのパーティー参加でしたが、奥様がご自身で
たくさんのメニューを作っていただけました。
最初は心配だったけど、今はバッチリですよ!!と言っていただけました・
お魚のおいしさにびっくり!!と感想を言っていただきました。
当店パーティーのランチタイムです。
今回も社長 息子もお客様とご一緒に試食です。
この後にもグリルで作るケーキも試していただきました。
しっとりバナナ風味と抹茶風味の2枚を作ってもらいました・
当店の近くのお客様です。
IHクッキングヒーターはもちろんエコキュートでも
わからないときは遠慮しないで即電話下さいね。
お友達の奥様にいろいろと使い方を教えていただいている
IHデビューの奥様。 (右側の方)
奥さまの感想は
とってもいいIHクッキングヒーターです。
家族中がとっても気に入って、お風呂もとってもいいです
もっと早くに、オール電化にしておけばよかったと
言っていただきました。
私たちも、このように ご家族みなさんが喜んでいただき
とっても嬉しいです。
今年のパーティーはこの日でとりあえず最後ですが
ご要望があれば、急きょ開催もあり得ます。
また来年度は 1月17日 火 AM11:00 の予定です。
美味しいお料理をみなさんで楽しみたいと思っております。