こんばんは
今日の水曜日は私は出かける予定もなかったので
昨夜と言うか、いつもの?火曜日 夜11時過ぎから
パンを作りました。
社長はお休みでも仕事がビッチリ
パンの制作途中は省略!!
出来上がりは、日にちが変わったAM2時ごろ?
何時に寝るんじゃ?と言われそうですが・・・・・
出来立て ?を食べるには、ちょっと時間帯が??
何時だ! ! 夜食にするには遅すぎますよね
抹茶シートがあったので、巻き巻きしながら
抹茶パンを作りました。
パンを作る際に使った粉は
ホームバーカリーで作るご飯パンに使用した
ホームベーカリー用の食パンMIXの残りです。
250グラムとご飯お茶碗一杯分でご飯パンは出来るので
食パンMIX 一袋から70グラムほどが残ります。
ご飯パン おいしい~ですよ~
残りごはんで作れるんだ~よ~
貯めておいた粉を集めてみたら手作りパンが作れるだけ
ありました。 3,4回 ご飯パンを作っていたようです。
残っていた生グリームやこれも残っていた牛乳と
冷凍庫で忘れられてた抹茶シートで出来上がりました。
水曜日の朝ご飯は
ママの作った 抹茶パンでした。
いつもアバウトな 手作りパンです。
明日もお店でホームべカリーでパンを焼いてますよ~