こんばんは
ご無沙汰しちゃってます。
11月の大忙しから、まだドタバタの
クボデンカミシバです。
今日はPanasonicのホームベーカリーをお買い上げになった方の
お一人様レッスンの報告です。
私も同じクラスのホームベーカリを使っています
SD-BMS151 1.5斤の大きさの食パンが焼けます。
IHクッキングパーティでいつも、アレンジパンを皆さんに
ご試食していただいています。
ご試食をきっかけに、お買い上げいただいたので
個人レッスンを行いました。
ミニミニパン教室ですね
お客様のご来店時間に合わせて、パン生地コースでスタンバイ
初めてのホームベーカリーで、あんパン作りにチャレンジ
不揃い加減が、クボデンならではでいいでしょう~
ホームベーカリの食パンミックスを使えば
個性的?!★のパンが作れます
あんぱんを試食しながら引き続いて
チョコレートの巻き込みパンもチャレンジしてもらいました
お客様 初めて作ったアレンジパンに感激!!しています。
お家に帰って、さっそく我が家のアレンジパンを作るわぁ~と
喜んでいただきました。
最近の久保ママが作ったパンは 相変わらず?の
超簡単 パン!!です
一応、ミニミニ巻き込みパンのつもり?
ミニミニサイズが出来上がるとオーブン皿がこんなになって出来上がり
こちらは、水の代わりに野菜ジュースで生地作り
一口サイズに分けて
二次発酵 へ
ちょっとメタボの膨らみになったところで
チーズをパラパラ・・・とトッピング
オーブンで170度の18分ぐらい焼かれて 出来上がり
久保ママの性格が出てますが、パンにも個性があってもいいですよね
みなさんもオリジナルパンに、せっせとチャレンジしてみましょう
当店では、ホームベーカリーをお買い上げの際は
お店でパン作りのレッスンをひまわりチームと一緒に
楽しんで頂いています。
最初にご自分で焼いたパンはお持ち帰りいただけます。