クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです。
連日の暑さ? 猛暑の毎日? 何と言ったらいいのやらの毎日です。
そんなときは 台所に立って お料理を作るって う~ん考えてだけでも
汗が出る 汗汗
そんな皆さんに 当店社長気に入っている メニュー
それは 焼きそば~でっせ!!
お料理すきで 彼なりにこだわりがあるので
自分の調理方法に お任せすることに~
最近お気に入りのフライパンが イマイチ~上手くいかない
何がって~焼きそばが 出来上がりの際に フライパンニこびりつくことでイライラ感が増している
二人きりなんだから3人前でオイ食べすぎだ‼!となつてしまうのですが
出来上がりが 少々 納得いかないらしい
IHパーティーやお店の実演でおなじみのオーブンレンジで
焼きそばに 社長が目覚めた!!
野菜 お肉 その上に焼きそばの麺をほぐしてグリル皿に
載せるだけ~これで準備完了 OK!
最近肥満への道をまた歩き始めてしまっているので
お肉は少なめに~ そして
優しい ビストロは ご丁寧にカラーでここだよ””と表示をしてくれている
へぇ~これこれは 便利と‼!気に入ったようで。 これってもう3年以上使ってるし いま気づく?
そうなんだよなぁ~フライパンで という意識が強すぎた##と自分でいってました
では 出来上がりが楽しみと
待つこと 18分 サイドメニューを作るにはちょうどいい時間
ミニサラダ? 中華スープ 完成の運びとなりました。
出来上がったグリル皿で 露店のおじさんいうように
めんと野菜をかき混ぜ この通り
同梱のソースを絡め 二人が了解してればいいか~とグリル皿ごとテーブルへ
取り分けて キャベツ大目に もやしを少なめにと~
オーブンレンジを先日買ったお客さまに 焼きそば‼!これはうまい
とおじさん友達にまた手順を説明。
アレンジ しても グリル皿で作った焼きそばは 絶品の昼食へとなりました
皆さんも フライパン料理が オーブンレンジ グリル皿メニューの一つに
社長のおじさんズの得意メニューになりました。