こんばんは
冬のパナソニックフェア エコポイントカウントダウンフェアを前に
お店は忙しい毎日です
みなさんにご報告が遅れてしまいましたが
今月もIHクッキングパーティーを16日(火)に行いましたよ
今回から、お店の新聞にて今月のIHパーティー開催日を
お知らせしていますので、早めのご希望の5人の方に
参加していただきました。
みなさんすっかりクボデンのIHクッキングパーティーの
システム?じゃなかった ワイワイみんなでたのしみましょ~
に乗ってこられて今回も楽しいランチとなりました。
こちらのママさんはデザートの抹茶プリンの担当
何を作ってるんでしょうね~みんなで仲良く3色団子の下準備
初めて参加の奥様もさっそく三色ふわふわ団子を
揚げ物キーを使って揚げていただきました
綺麗にカラッと揚がるのでビックリしていただきました。
皆さん研究熱心?ではなくて本日のレシピを見ながら
新作お料理に挑戦中
みなさん必ずお料理に参加です
いったい何が出来てるんでしょうね~
お料理を作っているだけではないですよ~
はじめてIHクッキングヒーターを体験する奥様には
お宅にあった機種でIHの良さを細かくお話します
みなさん、一番に火力の強さを実感し、お掃除簡単を
体験しています。
今回はグリルの使い方と、揚げものを復習したいというご要望で
グリルでお魚以外も焼いてみました
当店恒例の社長のクッキングタイム
今回は、炊き込みおこわに秋鮭を混ぜてもり付けを
お手伝いです。
大騒ぎのうちに、今日の課題のメニューの完成です。
手羽先と長芋の黒酢焼き
ふわふわ団子の三色あげ
はんぺんと鶏肉 中には
枝豆 コーン 紅ショウガが入っています
お鍋一つで作るブロッコリーとベーコンのグリーンパスタ
お豆腐のおつまみ和風ピザ 熱々のお豆腐がいいですね
ビュフェスタイルで盛りつけると
里芋ご飯に豆ご飯 スープです
デザートは抹茶プリンにホイップとゆであずきをトッピングしてみました・
皆さんでテーブルセットをしてから、楽しいランチタイム
この時間でお使いになっている方同士の
フリートークです。
私はこう使うのよ~とか、揚げのも失敗してしまったけど
今度は大丈夫!!とかね
ひまわりさんも一緒なので、皆さんとまたまた仲良しに
お宅にお伺いしても、気軽にお声をかけていただけます。
本日みんなのお腹に入った美味しいものは
リンゴとくるみのサラダ グリーンパスタ
手羽先と長芋の黒酢焼き フワフワ三色団子
炊き込みご飯 2種 豆腐のおつまみピザ
青菜のスープ 抹茶プリン
こんやのお夕飯にさっそく作れるのもばかり・・・との
お話でした
参加したみなさんの愛情こもったお料理で
また、お客様同士の輪が繋がりました。
来月は12月17日 金曜日です
さぁ~て、ここでクボデンブログのおまけですよ