こんばんは
今月のIHクッキングパーティーのご報告で~す。
毎月一度はIHクッキングパーティーを必ずするようになってもう33回目です・
ブログへの更新も33回目となってます。
今回のメニューもクボデンひまわりチームのみんなで選びました。
ご来店予定の方が急に2人欠席となり今回は3人のお客様です。
地元でとれた里芋や前回参加のお客様から頂いたかぼちゃがメインの
食材です。
ひまわりチーフさんのアドバイスでメニューと工程をわかりやすく
提示しました。私たちもお客様も次は何をどう作るかがわかりやすかったです。
では、皆さんで美味しい秋のランチにしましょう
みなさんいろいろ作ってもらいました。
くりとリンゴのカップケーキ
牛肉の野菜巻き 里芋のポタージュ 麺つゆが隠し味です
秋鮭のパリパリ揚げ ジャガイモ千切りが衣です
きのこの和風グラタン 長芋と牛乳とお味噌がベースのホワイトソース
恒例のランチタイムの写真です
今回みなさんにお披露目のホームベーカリで作りました
ご飯パンコースで作ったお赤飯パンでした。
ご飯パンコースのパンは美味しいですね。
来月は
です。
ぜひぜひ、ご参加ください
クボデンひまわりチーム でおまちしていま~す。
恒例のランチタイムの写真で、赤いエプロンの方・・・よく参加されてますね
お得意様ですか?
ひょっとして、バスツアーにも参加されてました?
たろーさん
よ~くおわかりで。。。
当店のランチタイム もうレギラーさんが大勢です。
バスツアーにもが参加頂いてますし
お店の新聞に出演していただいてます。
みなさん楽しんでいかれておます